Салат "Парижель" с копченой курицей

Салат "Парижель" с копченой курицей
4.8
8 оценок
0
комментариев

Салат "Парижель" - простое, яркое, сочное и вкусное блюдо для будней и праздников, которое и готовится достаточно быстро, и съедается одним из первых. В его составе - копченая курица, свежие овощи и консервированная кукуруза, заправляется он или легким майонезом, или сметаной, или йогуртом. Попробуйте, очень вкусный салат!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Парижель" понадобится:
1 небольшой копченый окорочок;
1 свежий помидор;
1 свежий огурец;
3-4 ст. л. консервированной кукурузы;
1 сладкий болгарский перец;
чёрный молотый перец, соль - по вкусу;
2-3 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану или йогурт);
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Копченый окорочок отделить от костей, а затем куриное мясо нарезать брусочками или порвать руками на волокна.

Копченый окорочок отделить от костей, а затем куриное мясо нарезать брусочками или порвать руками на волокна.

Шаг 2 из 6:

Свежие огурец и помидор вымыть, обсушить, а затем нарезать брусочками или соломкой и выложить к копченой курице.

Свежие огурец и помидор вымыть, обсушить, а затем нарезать брусочками или соломкой и выложить к копченой курице.

Шаг 3 из 6:

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать соломкой. К нарезанным огурцу, помидору и курице выложить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и болгарский перец.

Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать соломкой. К нарезанным огурцу, помидору и курице выложить консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость, и болгарский перец.

Шаг 4 из 6:

Посолить, поперчить салат "Парижель", добавить майонез.

Посолить, поперчить салат "Парижель", добавить майонез.

Шаг 5 из 6:

Хорошенько перемешать.

Хорошенько все перемешать.

Шаг 6 из 6:

Салат "Парижель" выложить в тарелку или салатник и, украсив зеленью, подать к столу. Благодаря копченой курице блюдо получается достаточно сытным, а овощи делают его ярким и сочным. Очень вкусно, попробуйте!

Салат "Парижель" выложить в тарелку или салатник и, украсив зеленью, подать к столу. Благодаря копченой курице блюдо получается достаточно сытным, а овощи делают его ярким и сочным. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!