Картофельные зразы с курицей

Картофельные зразы с курицей
5.0
13 оценок
0
комментариев

Картофельные зразы - блюдо, которое можно отнести к литовской, белорусской, украинской и русской кухне. Готовят их с различными начинками. Предлагаю вам попробовать нежные и очень вкусные картофельные зразы с курицей. Подавать их нужно обязательно в горячем виде со сметаной. Попробуйте, отличное блюдо для завтрака или ужина! Из данного количества продуктов получится штук 10-12 средних зраз.

Ингредиенты

Для приготовления картофельных зраз с курицей понадобится:
картофель - 0,8-1 кг;
яйцо - 1 шт.;
мука пшеничная - 3 ст. л. (в толченый картофель) + 3 ст. л. (для панировки);
лук - 1 шт.;
мясо курицы отварное - 150-200 г;
соль, перец черный молотый - по вкусу;
масло растительное для жарки курицы с луком и зраз.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне.

Картофель очистить, нарезать кусочками, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, воду посолить, варить картошку до готовности (25-30 минут) на небольшом огне.

Шаг 2 из 9:

Слить воду, картофель растолочь, дать остыть до теплого состояния.

Слить воду, картофель растолочь, дать остыть до теплого состояния.

Шаг 3 из 9:

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить. Обжаривать лук с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остудить начинку для картофельных зраз.

Лук очистить, нарезать мелко, обжарить на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета. Затем добавить нарезанное небольшими кусочками отварное мясо курицы, посолить и поперчить. Обжаривать лук с куриным мясом, помешивая, минуты 3-4, после чего остудить начинку для картофельных зраз.

Шаг 4 из 9:

В теплый толченый картофель добавить сырое яйцо, перемешать.

В теплый толченый картофель добавить сырое яйцо, перемешать.

Шаг 5 из 9:

Если понадобится, картофель подсолить и затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.

Если понадобится, картофель подсолить и затем всыпать 3 столовые ложки муки, перемешать картофельную массу.

Шаг 6 из 9:

Чуть влажными руками из небольшой части картофельной массы слепить лепешку среднего размера, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей куриной начинки.

Чуть влажными руками из небольшой части картофельной массы слепить лепешку среднего размера, в центр выложить 1 столовую ложку остывшей куриной начинки.

Шаг 7 из 9:

Слепить края лепешки по типу пирожка, обвалять в муке со всех сторон.

Слепить края лепешки по типу пирожка, обвалять в муке со всех сторон.

Шаг 8 из 9:

Таким же образом подготовить все зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить несколько зраз и обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Таким образом обжарить все зразы.

Таким же образом подготовить все зразы. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить несколько зраз и обжарить их на среднем огне до румяной корочки с двух сторон (примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны). Таким образом обжарить все зразы.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подать к столу горячими со сметаной.

Аппетитные, очень вкусные, нежные картофельные зразы, приготовленные с курицей, подать к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!