На главную | | |

Рецепт салата "Подсолнух" с курицей

5 1

Рецепт салата "Подсолнух" с курицей

Елена Калинина

Этот популярный слоеный салат можно приготовить с различными ингредиентами, неизменным остается украшение салата в виде подсолнуха. Я предлагаю вам рецепт салата "Подсолнух" с курицей, который получается очень вкусным. Такой салатик несомненно станет главным украшением праздничного стола, ведь выглядит он очень красиво, ярко и красочно! Курицу для салата можно взять отварную или копченую - в любом случае получится отлично! Чипсы обязательно нужны ровненькие, лучше - Pringles или подобные, продающиеся в тубе.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Подсолнух" с курицей понадобится:
куриное мясо отварное или копченое - 200 г;
лук репчатый - 0,5 шт.;
яйцо вареное - 2 шт.;
морковь сырая - 0,5 шт.;
сыр твердый - 70 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
оливки черные без косточек - 0,5 банки;
чипсы (Pringles) - 0,5 банки.
Для маринования лука:
уксус 9% - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, влить уксус и всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинами, влить уксус и всыпать сахар, перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
Мясо курицы (я взяла копченую курицу, можно использовать отварную) нарезать кусочками и выложить на небольшую тарелку первым слоем, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.

Мясо курицы (я взяла копченую курицу, можно использовать отварную) нарезать кусочками и выложить на небольшую тарелку первым слоем, нанести сеточку из майонеза, немного поперчить.
Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.

Вторым слоем выложить отжатый маринованный лук.
Далее идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови. Морковь немного посолить и хорошо смазать майонезом.

Далее идёт слой очищенной и натертой на средней или мелкой терке сырой моркови. Морковь немного посолить и хорошо смазать майонезом.
Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней терке и выложить следующим слоем + майонез.

Яйца разделить на желтки и белки. Белки натереть на средней терке и выложить следующим слоем + майонез.
Далее выложить натертый твердый сыр + майонез.

Далее выложить натертый твердый сыр + майонез.
Желтки также натереть и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.

Желтки также натереть и посыпать ими салат сверху, майонезом не смазывать.
Далее украсить салат сверху четвертинками оливок, выложив их аккуратно в 3 ряда, серединку сверху оставить открытой. Салат "Подсолнух" поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить по кругу чипсами.

Далее украсить салат сверху четвертинками оливок, выложив их аккуратно в 3 ряда, серединку сверху оставить открытой. Салат "Подсолнух" поместить в холодильник на 1 час, после чего украсить по кругу чипсами.
Подать очень красивый и вкусный салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, к столу на радость вашим родным и гостям!

Подать очень красивый и вкусный салат "Подсолнух", приготовленный с курицей, к столу на радость вашим родным и гостям!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Понравился рецепт «Рецепт салата "Подсолнух" с курицей»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх