Салат "Гроздь винограда" с курицей

Салат "Гроздь винограда" с курицей
5.0
9 оценок
0
комментариев

Салат "Гроздь винограда" - это вариация популярного салатика "Тиффани", который немного от него отличается составом, но оформление виноградом остается таким же. Данный слоеный салат выкладывается в виде грозди винограда, отчего эффектно смотрится на праздничном столе. Салатик "Гроздь винограда" получается очень вкусным! Я использовала для приготовления мясо копченой курицы, можете заменить на отварную курицу. Виноград для оформления нужно использовать без косточек, отлично подходит киш-миш.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Гроздь винограда" с курицей понадобится:
картофель отварной в кожуре - 1-2 шт.;
мясо копченой (или вареной) курицы - 100 г;
огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.;
сыр твердый - 40-50 г;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - по вкусу;
виноград без косточек (у меня - киш-миш) - небольшая гроздь;
петрушка (зелень) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

На овальную или прямоугольную тарелку выложить очищенный и натертый на крупной или средней терке картофель в виде грозди винограда. Слой картофеля немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.

На овальную или прямоугольную тарелку выложить очищенный и натертый на крупной или средней терке картофель в виде грозди винограда. Слой картофеля немного посолить и поперчить, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 2 из 6:

Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.

Курицу нарезать небольшими кусочками и выложить ее вторым слоем, нанести сеточку из майонеза.

Шаг 3 из 6:

Следующим слоем выложить натертый на крупной терке и отжатый маринованный или соленый огурчик + майонез.

Следующим слоем выложить натертый на крупной терке и отжатый маринованный или соленый огурчик + майонез.

Шаг 4 из 6:

Сыр натереть на крупной или средней терке и выложить его последним слоем, смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной или средней терке и выложить его последним слоем, смазать майонезом.

Шаг 5 из 6:

Ягоды винограда разрезать на половинки вдоль и украсить аккуратно ими салат сверху.

Ягоды винограда разрезать на половинки вдоль и украсить аккуратно ими салат сверху.

Шаг 6 из 6:

Очень вкусный и эффектный салат "Гроздь винограда" украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Очень вкусный и эффектный салат "Гроздь винограда" украсить крупными веточками петрушки, имитируя листья винограда. Дать салату настояться 1 час в прохладном месте и можно подавать к праздничному столу. Салат получается не только очень вкусным, но и, благодаря курице, достаточно сытным. Такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Приятного аппетита!