Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде

Простой рецепт отбивных из свинины на сковороде
4.4
48 оценок
0
комментариев

Свиные отбивные, жареные без кляра, - это очень вкусное блюдо и менее "тяжелое" для нашего организма, чем мясо, жареное в кляре. Кляр имеет свойство впитывать в себя масло, а вот мне как раз именно этого не хотелось бы. Отбивные из свинины, приготовленные по этому простому рецепту на сковороде, получаются сочными и очень вкусными, прекрасно утоляют голод. Жарить их надо под крышкой на сильном огне. Тандем свежемолотого перца и мяса - это всегда удачное сочетание, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из свинины на сковороде вам потребуется:
мякоть свинины - 800 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки - 3-4 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Сперва зачистим мясо от пленочек и выберем самый лучший ровный кусок.

Сперва зачистим мясо от пленочек и выберем самый лучший ровный кусок.

Шаг 2 из 10:

Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.

Нарезаем мякоть свинины на порционные кусочки по 1,5 см в ширину.

Шаг 3 из 10:

Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.

Подготовленные кусочки отобьем с двух сторон молоточком.

Шаг 4 из 10:

Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

Подготовленное отбитое мясо солим и перчим по вкусу.

Шаг 5 из 10:

Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.

Складываем отбивные из свинины друг на друга, оставляем пропитаться и просолиться, примерно, на 20-30 минут.

Шаг 6 из 10:

По прошествии времени разогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда надо брать толстостенную, с крышкой. Отбивные, которые жарятся без кляра, будут брызгаться, поэтому крышка нам необходима. Наливаем в сковороду масло и кладем по две отбивные на сковороду.

По прошествии времени разогреваем сковороду. Сковороду для этого блюда надо брать толстостенную, с крышкой. Отбивные, которые жарятся без кляра, будут брызгаться, поэтому крышка нам необходима. Наливаем в сковороду масло и кладем по две отбивные на сковороду.

Шаг 7 из 10:

Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).

Накрываем крышкой и жарим на сильном огне с одной стороны до полного побеления мяса (примерно, 7 минут).

Шаг 8 из 10:

Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.

Далее открываем крышку и переворачиваем мясо.

Шаг 9 из 10:

Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.

Жарим 7 минут с другой стороны, тоже под крышкой и на сильном огне. Отбивные станут румяными, будут очень вкусно пахнуть и останутся сочными, благодаря сильному огню.

Шаг 10 из 10:

Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!

Готовые отбивные снимаем со сковороды и горячими подаем к столу. Так как отбивные жарятся быстро, то рекомендую сначала приготовить гарнир к обеду или ужину. Вкусные, сочные, с ароматом свежемолотого перца свиные отбивные готовы! Рецепт очень простой, главное - это кусочек свежей свинины, толстостенная сковорода и жарка на сильном огне под прикрытой крышкой. Очень вкусно, попробуйте!

Прошу всех к столу и приятного всем аппетита!

Автор - 09.09.2018 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"