Пищевые блестки

Пищевые блестки
4.2
72 оценки
1
комментарий

Хочу рассказать вам, как приготовить в домашних условиях пищевые блестки. Имея в наличии эти съедобные блестки, вы сможете празднично украсить различные торты, пирожные и любые десерты. Готовятся блестки из обычного желатина, к которому добавляются красители, далее он размазывается тонким слоем по файлу. После полного высыхания желатиновые полосы просто измельчаются и хранятся в сухом темном месте в закрытой стеклянной таре. Попробуйте приготовить блестки своими руками, у вас точно получится!

Ингредиенты

Для приготовления пищевых блесток понадобится:
желатин быстрорастворимый - 15 г;
вода холодная - 75 мл;
красители пищевые любые (любых цветов);
кандурин золотой или серебряный - 0,5 ч. л.;
файлы обычные - 4-5 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть (5-7 минут).

Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть (5-7 минут).

Шаг 2 из 13:

Растопить желатин, помешивая, на водяной бане, не доводя до кипения.

Растопить желатин, помешивая, на водяной бане, не доводя до кипения.

Шаг 3 из 13:

Разделить желатин на 2 части, разлив его по двум пиалам. В каждую пиалу добавить сухой или гелевый пищевой краситель любого цвета (у меня - оранжевый и синий), перемешать красители с желатином до однородности. Сухого красителя добавляйте на кончике ножа, гелевого - по 3-4 капли.

Разделить желатин на 2 части, разлив его по двум пиалам. В каждую пиалу добавить сухой или гелевый пищевой краситель любого цвета (у меня - оранжевый и синий), перемешать красители с желатином до однородности. Сухого красителя добавляйте на кончике ножа, гелевого - по 3-4 капли.

Шаг 4 из 13:

В каждую пиалу добавить по 1/4 чайной ложки золотого или серебряного кандурина, перемешать. Кандурин - это современный, совершенно безопасный пищевой краситель, придающий перламутровые оттенки.

В каждую пиалу добавить по 1/4 чайной ложки золотого или серебряного кандурина, перемешать. Кандурин - это современный, совершенно безопасный пищевой краситель, придающий перламутровые оттенки.

Шаг 5 из 13:

Далее нужно быстро, чтобы желатиновые смеси не застыли, тонким слоем нанести широкие полосы на файлах.

Далее нужно быстро, чтобы желатиновые смеси не застыли, тонким слоем нанести широкие полосы на файлах.

Шаг 6 из 13:

Оставить полоски при комнатной температуре до полного высыхания, для этого понадобится от 6 до 24 часов (в зависимости от окружающей температуры). Когда полосы высохнут, они станут похожими на тонкое стекло или пластик, будут отставать от файлов и вы их сможете легко снять. При этом файлы останутся, как новые, их можно будет в дальнейшем использовать по назначению.

Оставить полоски при комнатной температуре до полного высыхания, для этого понадобится от 6 до 24 часов (в зависимости от окружающей температуры). Когда полосы высохнут, они станут похожими на тонкое стекло или пластик, будут отставать от файлов и вы их сможете легко снять. При этом файлы останутся, как новые, их можно будет в дальнейшем использовать по назначению.

Шаг 7 из 13:

Затем желатиновые полоски нужно поломать на кусочки.

Затем желатиновые полоски нужно поломать на кусочки.

Шаг 8 из 13:

И измельчить в кофемолке.

И измельчить в кофемолке.

Шаг 9 из 13:

Затем измельченные пищевые блестки протереть через сито.

Затем измельченные пищевые блестки протереть через сито.

Шаг 10 из 13:

В итоге у вас получится золотая пыль и останутся блестки большего размера.

В итоге у вас получится золотая пыль и останутся блестки большего размера.

Шаг 11 из 13:

У меня кофемолка старенькая и маломощная, поэтому очень мелко измельчить не получилось. Но и достаточно крупные блестки очень эффектно смотрятся на готовых изделиях. При дневном свете трудно передать весь блеск этих съедобных блесток. Вот фото, сделанное со вспышкой. Блестки получаются отличными, очень яркими и блестящими!

У меня кофемолка старенькая и маломощная, поэтому очень мелко измельчить не получилось. Но и достаточно крупные блестки очень эффектно смотрятся на готовых изделиях. При дневном свете трудно передать весь блеск этих съедобных блесток. Вот фото, сделанное со вспышкой. Блестки получаются отличными, очень яркими и блестящими!

Шаг 12 из 13:

Примерно вот так смотрятся крупные блестки на креме, но весь блеск фото не передаёт, в реальности блеск гораздо сильнее. Блестки, приготовленные из желатина, отлично украшают кондитерские изделия!

Примерно вот так смотрятся крупные блестки на креме, но весь блеск фото не передаёт, в реальности блеск гораздо сильнее. Блестки, приготовленные из желатина, отлично украшают кондитерские изделия!

Шаг 13 из 13:

Хранить замечательные пищевые блестки, приготовленные своими руками, следует в сухой закрытой стеклянной таре в темном месте при комнатной температуре до года.

Хранить замечательные пищевые блестки, приготовленные своими руками, следует в сухой закрытой стеклянной таре в темном месте при комнатной температуре до года.

Приятного аппетита!

Автор - 03.09.2018 / 14.09.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Это интересно"