Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях

Как заморозить дыню на зиму в домашних условиях
4.7
18 оценок
0
комментариев

Сентябрь - прекрасная пора, на прилавках все еще есть многими любимая ароматная дыня. А почему бы ее не заморозить на зиму? Замороженную дыню очень часто продают в магазинах и стоит она совсем недешево. Поэтому я хочу рассказать, как ее заморозить на зиму в домашних условиях. Такая дыня отлично подходит для приготовления смузи, десертов, ее можно добавлять в кашу, использовать в качестве добавки в коктейль или же компот. Вкусна она также и в размороженном виде, конечно, не так хороша, как свежая, но все же. Обязательно попробуйте эту заготовку, она, наверняка, вам придётся по вкусу!

Ингредиенты

Для того чтобы заморозить дыню на зиму в домашних условиях потребуется:
дыня - 1 кг.
Для сиропа:
вода - 1 литр;
сахар - 400-500 г;
лимонная кислота - 1 ч. л. без горки.
Дополнительно:
пакетики для заморозки с застежкой, пластиковые стаканы, пищевые контейнеры.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для приготовления заготовки подготовим продукты.

Подготовим продукты, для того чтобы заморозить дыню на зиму в домашних условиях

Шаг 2 из 10:

Выбирайте дыню для заморозки спелую и сладкую. Не ждите, что из незрелой дыни получится вкусная заготовка. Тщательно промойте дыню под проточной водой, разрежьте на две половины. С помощью столовой ложки уберите семена. Разрежьте каждую половинку на долечки. Удалите кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Выбирайте дыню для заморозки спелую и сладкую. Не ждите, что из незрелой дыни получится вкусная заготовка. Тщательно промойте дыню под проточной водой, разрежьте на две половины. С помощью столовой ложки уберите семена. Разрежьте каждую половинку на долечки. Удалите кожуру и нарежьте мякоть на небольшие кусочки.

Шаг 3 из 10:

Так поступите со всей дыней.

Так поступите со всей дыней.

Шаг 4 из 10:

Для приготовления сиропа налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту и проварите пару минут (до растворения кристаллов). Снимите кастрюлю с сиропом с огня, дайте полностью остыть.

Для приготовления сиропа налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Как только вода закипит, добавьте лимонную кислоту и проварите пару минут (до растворения кристаллов). Снимите кастрюлю с сиропом с огня, дайте полностью остыть.

Шаг 5 из 10:

В остывший сироп положите кусочки дыни.

В остывший сироп положите кусочки дыни.

Шаг 6 из 10:

Оставьте минут на 30-40, чтобы кусочки пропитались сиропом.

Оставьте минут на 30-40, чтобы кусочки пропитались сиропом.

Шаг 7 из 10:

Расфасуйте дыню в сиропе по пластиковым контейнерам или же, как у меня, пакетикам для заморозки с застежкой.

Расфасуйте дыню в сиропе по пластиковым контейнерам или же, как у меня, пакетикам для заморозки с застежкой.

Шаг 8 из 10:

Сироп должен полностью покрывать кусочки дыни. Застежку пакета застегните, удалив как можно больше воздуха (если у вас пакеты без застежек, то просто плотно завяжите пакеты).

Сироп должен полностью покрывать кусочки дыни. Застежку пакета застегните, удалив как можно больше воздуха (если у вас пакеты без застежек, то просто плотно завяжите пакеты).

Шаг 9 из 10:

Отправьте пакетики с дыней в морозилку, дайте полностью заморозиться.

Отправьте пакетики с дыней в морозилку, дайте полностью заморозиться.

Шаг 10 из 10:

Замороженная в домашних условиях дыня хранится около 6 месяцев. Заморозьте частичку лета на долгую зиму!

Замороженная в домашних условиях дыня хранится около 6 месяцев. Заморозьте частичку лета на долгую зиму!

Вкусных и приятных заготовок!

Автор - 01.09.2018 / 29.08.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Как заморозить фрукты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из дыни"