Овощи, тушеные с колбасой

Овощи, тушеные с колбасой
4.5
6 оценок
0
комментариев

Овощи, тушеные с колбасой, - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое может быть приготовлено на ужин или служить лёгким перекусом. Тушить овощи лучше в сковороде вок или в сковороде с высокими бортиками. Получается очень сытное полноценное блюдо для семейного стола.

Ингредиенты

Для приготовления овощей, тушеных с колбасой, нам потребуется:
перец болгарский - 5-6 шт.;
колбаса (у меня колбаски охотничьи) - 200-250 г;
помидоры - 3-4 шт.;
лук - 1-2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
паприка - 1 ч. л.;
сахар - 2 щепотки;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета, иногда помешивая.

В сковороду влить пару столовых ложек растительного масла. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук в сковороду и обжарить до золотистого цвета, иногда помешивая.

Шаг 2 из 10:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полукольцами. Я взяла перец двух цветов. В идеале нужен перец красного цвета, но у меня такого не нашлось.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец полукольцами. Я взяла перец двух цветов. В идеале нужен перец красного цвета, но у меня такого не нашлось.

Шаг 3 из 10:

Добавить перец в сковороду с луком и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая.

Добавить перец в сковороду с луком и тушить на небольшом огне 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4 из 10:

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Помидоры вымыть и мелко нарезать.

Шаг 5 из 10:

Добавить помидоры в сковороду к перцу, тушеному с луком.

Добавить помидоры в сковороду к перцу, тушеному с луком.

Шаг 6 из 10:

Вместе с помидорами добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать и тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Вместе с помидорами добавить соль, сахар, чёрный молотый перец и паприку, хорошо перемешать и тушить овощи на медленном огне 15 минут.

Шаг 7 из 10:

Колбаски нарезать кружочками, если у вас колбаса - то нарежьте ее кубиками.

Колбаски нарезать кружочками, если у вас колбаса - то нарежьте ее кубиками.

Шаг 8 из 10:

Добавить колбасу в сковороду, перемешать и тушить вместе с овощами 15 минут, иногда помешивая.

Добавить колбасу в сковороду, перемешать и тушить вместе с овощами 15 минут, иногда помешивая.

Шаг 9 из 10:

Овощи дадут достаточно сока, блюдо получится очень сочным и ароматным. По желанию, в конце тушения можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (я не добавляла).

Овощи дадут достаточно сока, блюдо получится очень сочным и ароматным. По желанию, в конце тушения можно добавить зубчик чеснока, натертый на мелкой терке (я не добавляла).

Шаг 10 из 10:

Вот такими аппетитными получаются овощи, тушеные с колбасой. Подавать блюдо лучше в горячем виде. 

Вот такими аппетитными получаются овощи, тушеные с колбасой. Подавать блюдо лучше в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Автор - 01.09.2018 / 17.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"