Слойки с кремом

Слойки с кремом
4.6
5 оценок
0
комментариев

Из готового слоёного теста можно приготовить и торты, и пирожные, и пирожки, и булочки. Выпечка из такого теста получается очень аппетитной и воздушной. Предлагаю рецепт приготовления  красивых и вкусных слоек с кремом. Крем для такой выпечки можно использовать разный (например, заварной), в этот раз я решила сделать с крем-чизом - он отлично сочетается со слоеным тестом, а готовится за считанные минуты. Украсить слойки с кремом можно свежими ягодами и фруктами. Прекрасная выпечка к чаю, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления слоек с кремом потребуется:
слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (400 г);
растительное масло для смазывания противня;
яичный желток или молоко для смазки;
свежие ягоды или фрукты для украшения;
сахарная пудра для подачи.
Для крема:
сливочный сыр - 140 г;
масло сливочное - 100 г;
сахарная пудра - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать тесто на ровные квадратики. Должно получиться чётное количество квадратиков.

Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре. Разрезать тесто на ровные квадратики. Должно получиться чётное количество квадратиков.

Шаг 2 из 9:

С помощью любой вырубки (формочки для печенья) вырезать на одном квадратике отверстие. Каждая слойка будет состоять из двух квадратиков - один квадрат (без отверстия) станет основанием слойки, а квадратик с вырезанным отверстием - бортиком.

С помощью любой вырубки (формочки для печенья) вырезать на одном квадратике отверстие. Каждая слойка будет состоять из двух квадратиков - один квадрат (без отверстия) станет основанием слойки, а квадратик с вырезанным отверстием - бортиком.

Шаг 3 из 9:

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить сначала квадрат теста без отверстия, сверху выложить квадрат с отверстием (как на фото). Таким образом сформировать все слойки и оставить для расстойки на 25 минут.

Противень для запекания смазать растительным маслом. Выложить сначала квадрат теста без отверстия, сверху выложить квадрат с отверстием (как на фото). Таким образом сформировать все слойки и оставить для расстойки на 25 минут.

Шаг 4 из 9:

Тесто поднимется. Перед выпеканием смазать верх теста взбитым желтком или молоком. Наколоть дно слойки вилкой (как на фото). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, 15 минут.

Тесто поднимется. Перед выпеканием смазать верх теста взбитым желтком или молоком. Наколоть дно слойки вилкой (как на фото). Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно, 15 минут.

Шаг 5 из 9:

Готовые слойки слегка остудить. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 слоек.

Готовые слойки слегка остудить. Из этого количества продуктов у меня получилось 8 слоек.

Шаг 6 из 9:

Для приготовления крема соединить сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать силиконовой лопаткой и крем-чиз для слоек готов.

Для приготовления крема соединить сливочный сыр, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешать силиконовой лопаткой и крем-чиз для слоек готов.

Шаг 7 из 9:

Выложить крем на дно пирожка.

Выложить крем на дно пирожка.

Шаг 8 из 9:

Ягоды вымыть и обсушить. Выложить ягоды и нарезанные фрукты поверх крема.

Ягоды вымыть и обсушить. Выложить ягоды и нарезанные фрукты поверх крема.

Шаг 9 из 9:

Аппетитные, вкусные слойки с кремом, украшенные фруктами и ягодами, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Отличная выпечка, попробуйте!

Аппетитные, вкусные слойки с кремом, украшенные фруктами и ягодами, посыпать сверху сахарной пудрой и подать к столу. Отличная выпечка, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 31.08.2018 / 24.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Слойки"

Смотрите еще в разделе "Выпечка из слоеного дрожжевого теста"