Курд из чёрной смородины

Курд из чёрной смородины
4.9
27 оценок
3
комментария

Если у вас есть свежая или замороженная черная смородина, тогда приготовьте из неё потрясающе вкусное лакомство - курд. Курд из чёрной смородины - это нежный десерт, похожий на заварной крем на ягодной основе с добавлением сливочного масла и куриных яиц. Такой десертик можно кушать ложкой, намазывать на хлебушек или пропитывать им тортики. Обязательно приготовьте этот яркий, нежный, красивый ягодный курд и вы точно влюбитесь в его вкус!

Ингредиенты

Для приготовления курда из чёрной смородины нам потребуется:
чёрная смородина (свежая или замороженная) - 300 г;
сахар - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
сливочное масло - 40 г;
бадьян - 1 звёздочка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Ягоды очистить от веточек и промыть под проточной водой. Если будете использовать замороженные ягоды чёрной смородины, то предварительно их следует разморозить.

Ягоды очистить от веточек и промыть под проточной водой. Если будете использовать замороженные ягоды чёрной смородины, то предварительно их следует разморозить.

Шаг 2 из 11:

С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.

С помощью погружного блендера пробить ягоды в пюре.

Шаг 3 из 11:

Откинуть ягодное пюре на сито.

Откинуть ягодное пюре на сито.

Шаг 4 из 11:

Перетереть пюре через сито. Жмых с семечками смородины выкинуть.

Перетереть пюре через сито. Жмых с семечками смородины выкинуть.

Шаг 5 из 11:

Добавить в пюре из чёрной смородины сахар и перемешать.

Добавить в пюре из чёрной смородины сахар и перемешать.

Шаг 6 из 11:

Затем добавить яйца.

Затем добавить яйца.

Шаг 7 из 11:

Хорошо перемешать массу. Затем добавить сливочное масло и бадьян.

Хорошо перемешать массу. Затем добавить сливочное масло и бадьян.

Шаг 8 из 11:

Поставить кастрюлю с массой на медленный огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании, примерно, 10-15 минут.

Поставить кастрюлю с массой на медленный огонь, довести до кипения и варить при постоянном помешивании, примерно, 10-15 минут.

Шаг 9 из 11:

Масса начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня.

Масса начнёт густеть. Снять кастрюлю с огня.

Шаг 10 из 11:

Достать бадьян из ягодной массы и разлить получившийся курд из чёрной смородины по баночкам или креманкам. Поставить в холодильник на пару часов. 

Достать бадьян из ягодной массы и разлить получившийся курд из чёрной смородины по баночкам или креманкам. Поставить в холодильник на пару часов. 

Шаг 11 из 11:

Готовый курд из чёрной смородины получится очень нежным, после остывания он станет гуще, чем в горячем виде. Попробуйте и вы влюбитесь в его вкус!

Готовый курд из чёрной смородины получится очень нежным, после остывания он станет гуще, чем в горячем виде. Попробуйте и вы влюбитесь в его вкус!

Приятного аппетита!

Автор - 27.08.2018 / 13.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курд"

Смотрите еще в разделе "Десерты из черной смородины"