Капустные булочки

Капустные булочки
5.0
9 оценок
0
комментариев

Любителям домашней выпечки предлагаю рецепт очень вкусных капустных булочек. Капуста добавляется прямо в тесто. Во время выпечки по вашему дому будет витать умопомрачительный аромат. Капустные булочки получаются пушистыми и очень вкусными, они долго сохраняют свою свежесть и мягкость.

Ингредиенты

Для приготовления капустных булочек нам потребуется:
молоко - 200 мл;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
капуста (лучше взять молодую капусту) - 300 г;
морковь - 1/2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
мука - 600 г;
сахар - 1 ст. л.;
куркума - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная "шапочка").

Дрожжи развести в тёплом молоке (температура молока не более 40 градусов) и оставить на 10-15 минут (за это время дрожжи оживут, на их поверхности появится пышная "шапочка").

Шаг 2 из 15:

Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.

Капусту мелко нарезать. Лучше использовать молодую капусту.

Шаг 3 из 15:

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.

Очищенную морковь, натерев на мелкой тёрке, добавить к капусте.

Шаг 4 из 15:

Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.

Посолить капусту с морковкой, хорошо помять руками, равномерно распределяя соль и перемешивая.

Шаг 5 из 15:

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и куркуму.

Шаг 6 из 15:

Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи с молоком.

Слегка перемешать и добавить в муку подошедшие дрожжи.

Шаг 7 из 15:

Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.

Слегка перемешать ложкой, а затем добавить капусту.

Шаг 8 из 15:

Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Тщательно вымесить тесто. Оно хорошо соберётся в шар. Добавить растительное масло и слегка вмесить его в тесто. Оставить тесто в миске, накрыв полотенцем, на 1-1,5 часа в тёплом месте.

Шаг 9 из 15:

За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

За это время тесто хорошо поднимется, увеличившись в объёме в несколько раз.

Шаг 10 из 15:

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.

Готовое тесто хорошо обмять и разделить на 12 частей.

Шаг 11 из 15:

Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы - можно просто кругленькие, я завязала узелки (как на фото). У нас получится 12 капустных булочек.

Руки смазать растительным маслом и сформировать булочки любой формы, можно просто кругленькие, я завязала узелки (как на фото). У нас получится 12 капустных булочек.

Шаг 12 из 15:

Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки. 

Форму или противень для выпекания смазать растительным маслом и выложить наши булочки.

Шаг 13 из 15:

Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме).

Оставить капустные булочки на 30-40 минут в тёплом месте для расстойки (они увеличатся в объёме).

Шаг 14 из 15:

Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.

Поставить форму с булочками в разогретую духовку и выпекать, примерно, 35 минут (до золотистого цвета) при температуре 180-200 градусов.

Шаг 15 из 15:

Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились.

Выпечку слегка остудить и подать к столу. Вот такие аппетитные и пушистые капустные булочки получились.

Приятного аппетита!

Автор - 21.08.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Пирожки с капустой"