На главную | | |

Пряное пюре из горошка

5 1

Пряное пюре из горошка

Анна Калмыкова

Пюре из замороженного зеленого горошка отлично подойдет в качестве гарнира или закуски! Все зеленые ингредиенты отлично сочетаются друг с другом. Это блюдо можно кушать и в Пост, и тем, кто на диете, и просто для разнообразия рациона.
БЖУК на 100 грамм 4/0/11/47.

Ингредиенты

Для приготовления пюре из зелёного горошка потребуется:
400 г замороженного горошка;
200 мл воды;
15-20 г зеленого лука;
10-15 г листьев мяты;
соль и специи - по вкусу;
1 ст. л. оливкового (или растительного) масла (по желанию).

Этапы приготовления

Замороженный горошек выложить на сковороду (по желанию добавить оливковое масло).

Замороженный горошек выложить на сковороду (по желанию добавить оливковое масло).Добавить воду, довести до кипения, пропарить горошек на небольшом огне 10-15 минут (до готовности).

Добавить воду, довести до кипения, пропарить горошек на небольшом огне 10-15 минут (до готовности).
Листья мяты снять с веточек, нарезать произвольно.

Листья мяты снять с веточек, нарезать произвольно.
Лук нарезать.

Лук порезатьПоложить мяту в готовый горошек.

Положить мяту в готовый горошек.
Далее добавить лук, перемешать, прогреть в течение минуты.

Далее добавить лук, перемешать, прогреть в течение минуты.
Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния пюре, добавить по вкусу соль и специи.

Измельчить получившуюся массу погружным блендером до состояния пюре, добавить по вкусу соль и специи.
Подавать пряное пюре, приготовленного из замороженного зеленого горошка, в теплом или холодном виде.

Подавать пряное пюре, приготовленного из замороженного зеленого горошка, в теплом или холодном виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пряное пюре из горошка»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх