Рисовая запеканка с мясом

Рисовая запеканка с мясом
5.0
3 оценки
0
комментариев

Недавно приготовила запеканку со свининой и рисом. Получилось очень вкусно, сочно и сытно. Для запеканки лучше взять нежирную часть свинины, например, карбонат. Несмотря на то что рис рассыпчатый, эта рисовая запеканка с мясом получается очень сочной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рисовой запеканки с мясом нам потребуется:
мясо (у меня свинина) - 500 г;
сметана - 500 г;
рис отварной - 200 г;
сыр - 200 г;
томатная паста - 1-2 ст. л.;
болгарский перец - 2 шт.;
солёный огурец - 2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
сок лимона - 3 ст. л.;
соль, специи к мясу - по вкусу;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 17:

Мясо нарезать на длинные брусочки.

Мясо нарезать на длинные брусочки.

Шаг 2 из 17:

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Шаг 3 из 17:

Соединить мясо и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу с луком.

Соединить мясо и лук. Чеснок очистить, пропустить через пресс, добавить к мясу с луком.

Шаг 4 из 17:

Затем добавить лимонный сок, соль и специи к мясу.

Затем добавить лимонный сок, соль и специи к мясу.

Шаг 5 из 17:

Всё тщательно перемешать.

Всё тщательно перемешать.

Шаг 6 из 17:

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо с луком и обжарить в течение 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть, выложить мясо с луком и обжарить в течение 15 минут на среднем огне, иногда перемешивая.

Шаг 7 из 17:

В жаропрочную форму выложить обжаренную свинину.

В жаропрочную форму выложить обжаренную свинину.

Шаг 8 из 17:

Огурцы нарезать на кусочки среднего размера.

Огурцы нарезать на кусочки среднего размера.

Шаг 9 из 17:

Поверх мяса выложить огурцы.

Поверх мяса выложить огурцы.

Шаг 10 из 17:

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на полукольца. Выложить перец на мясо.

Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать на полукольца. Выложить перец на мясо.

Шаг 11 из 17:

Рис сварить до готовности, кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина. В рис добавить томатную пасту (или кетчуп).

Рис сварить до готовности, кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина. В рис добавить томатную пасту (или кетчуп).

Шаг 12 из 17:

Хорошо перемешать рис.

Хорошо перемешать рис.

Шаг 13 из 17:

Выложить рис поверх мяса, разровнять и слегка утрамбовать.

Выложить рис поверх мяса, разровнять и слегка утрамбовать.

Шаг 14 из 17:

Сверху выложить сметану и разровнять по всей поверхности.

Сверху выложить сметану и разровнять по всей поверхности.

Шаг 15 из 17:

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх запеканки. Поставить форму в разогретую духовку и готовить рисовую запеканку с мясом при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Сыр натереть на тёрке и выложить поверх запеканки. Поставить форму в разогретую духовку и готовить рисовую запеканку с мясом при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут.

Шаг 16 из 17:

Запеканочка покроется золотистой корочкой.

Запеканочка покроется золотистой корочкой.

Шаг 17 из 17:

Вот так выглядит рисовая запеканка с мясом в разрезе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным, оно точно понравится всей семье.

Вот так выглядит рисовая запеканка с мясом в разрезе. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным, оно точно понравится всей семье.

Приятного аппетита!

Автор - 10.08.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеканки"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"