Курд из красной смородины

Курд из красной смородины
5.0
5 оценок
0
комментариев

Курд - это нежное лакомство на основе ягод или фруктов, сливочного масла и яиц, по вкусу напоминающее заварной крем. Я предлагаю приготовить курд из красной смородины. Этот десерт можно есть ложечкой, а можно намазывать на блинчики или белый хлеб, прослаивать им торты или украшать выпечку, например, кексы. В общем, во всех видах курд хорош и вкусен. Кстати, можно использовать не только свежие ягоды, но и замороженные.

Ингредиенты

Для приготовления курда из красной смородины нам потребуется:
красная смородина (свежая или замороженная) - 300 г;
сахар - 150 г;
сливочное масло - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
ванильный сахар - 1 пакетик.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Красную смородину перебрать, удалить веточки и черенки. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг. Если вы готовите из замороженных ягод - их нужно разморозить.

Красную смородину перебрать, удалить веточки и черенки. Промыть под водой и откинуть на дуршлаг. Если вы готовите из замороженных ягод - их нужно разморозить.

Шаг 2 из 11:

Пробить ягоды погружным блендером.

Пробить ягоды погружным блендером.

Шаг 3 из 11:

Затем откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Жмых можно выкинуть, он нам не понадобится.

Затем откинуть ягодную массу на сито и перетереть. Жмых можно выкинуть, он нам не понадобится.

Шаг 4 из 11:

Протертую ягодную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар.

Протертую ягодную массу выложить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар.

Шаг 5 из 11:

Затем добавить сливочное масло.

Затем добавить сливочное масло.

Шаг 6 из 11:

Поставить кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть до полного растворения масла и сахара.

Поставить кастрюлю с ягодной массой на медленный огонь и, непрерывно перемешивая венчиком, прогреть до полного растворения масла и сахара.

Шаг 7 из 11:

Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

Шаг 8 из 11:

Яичную массу тонкой струйкой влить в кастрюлю с ягодной массой, постоянно перемешивая венчиком.

Яичную массу тонкой струйкой влить в кастрюлю с ягодной массой, постоянно перемешивая венчиком.

Шаг 9 из 11:

Довести массу до кипения на медленном огне и, постоянно помешивая, проварить 5 минут с момента закипания. Масса посветлеет и начнёт загустевать. 

Довести массу до кипения на медленном огне и, постоянно помешивая, проварить 5 минут с момента закипания. Масса посветлеет и начнёт загустевать. 

Шаг 10 из 11:

Снять курд из красной смородины с огня и разлить по баночкам или бокалам. Слегка остудить десерт, а затем поставить в холодильник на пару часов. 

Снять курд из красной смородины с огня и разлить по баночкам или бокалам. Слегка остудить десерт, а затем поставить в холодильник на пару часов. 

Шаг 11 из 11:

После охлаждения десерт ещё загустеет. По консистенции курд из красной смородины напоминает заварной крем, может чуть жиже. Это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!

После охлаждения десерт ещё загустеет. По консистенции курд из красной смородины напоминает заварной крем, может чуть жиже. Это нежное, воздушное и очень вкусное лакомство никого не оставит равнодушным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2018 / 13.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Курд"

Смотрите еще в разделе "Десерты из красной смородины"