Кабачки в панировке в духовке

Кабачки в панировке в духовке
4.9
6 оценок
0
комментариев

Кабачки в панировке, запеченные в духовке, можно подать и в качестве закуски, и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Дольки кабачков получаются очень вкусными, с хрустящей корочкой снаружи и нежной мякотью внутри. Подать это блюдо можно с любым соусом или кетчупом. Просто и очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в панировке в духовке потребуется:
кабачок (лучше взять молодой) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
соль, специи - по вкусу;
панировочные сухари - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
растительное масло для смазывания противня.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты, кабачок вымыть. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок - с мелкими семечками и нежной кожурой. Такой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семян.

Подготовить продукты, кабачок вымыть. Для этого блюда лучше брать молодой кабачок - с мелкими семечками и нежной кожурой. Такой кабачок можно готовить, не очищая от кожуры и семян.

Шаг 2 из 10:

В тарелке соединить панировочные сухари и специи по вкусу, перемешать.

В тарелке соединить панировочные сухари и специи по вкусу, перемешать.

Шаг 3 из 10:

Яйцо вбить в миску, всыпать соль, слегка взбить вилкой.

Яйцо вбить в миску, всыпать соль, слегка взбить вилкой.

Шаг 4 из 10:

Кабачок нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см. 

Кабачок нарезать на дольки толщиной 1-1,5 см.

Шаг 5 из 10:

Обвалять дольки кабачка в муке с двух сторон.

Обвалять дольки кабачка в муке с двух сторон.

Шаг 6 из 10:

Затем обмакнуть в яйцо с двух сторон.

Затем обмакнуть в яйцо с двух сторон.

Шаг 7 из 10:

А затем кабачки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

А затем кабачки обвалять в панировочных сухарях с двух сторон.

Шаг 8 из 10:

Противень для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Дольки кабачка в панировке выложить на противень.

Противень для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Дольки кабачка в панировке выложить на противень.

Шаг 9 из 10:

Поставить противень с кабачками в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов, затем перевернуть дольки и запекать ещё минут 10. Кабачки должны покрыться красивой, золотистой корочкой.

Поставить противень с кабачками в разогретую духовку и запекать, примерно, 25 минут при температуре 200 градусов, затем перевернуть дольки и запекать ещё минут 10. Кабачки должны покрыться красивой, золотистой корочкой.

Шаг 10 из 10:

Кабачки в панировке, приготовленные в духовке, получаются очень аппетитными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу подаём в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым другим соусом.

Кабачки в панировке, приготовленные в духовке, получаются очень аппетитными, вкусными, хрустящими снаружи и мягкими внутри. К столу подаём в горячем или тёплом виде с кетчупом или любым другим соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 08.08.2018 / 30.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Закуски"