Пирог с замороженной вишней из дрожжевого теста

Пирог с замороженной вишней из дрожжевого теста
4.0
2 оценки
0
комментариев

Хочу предложить интересный рецепт приготовления наивкуснейшего пирога с замороженной вишней из дрожжевого теста. Пирог получается очень красивым, ярким, с нежным мякишем, пропитанным вкусом и ароматом ягод. Выпечка формируется по типу "обезьяньего хлеба", то есть небольшие кусочки теста выкладываются вперемешку с вишней. Тесто можно замесить в хлебопечке или вручную. Обязательно приготовьте эту восхитительную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной вишней потребуется:
Для дрожжевого теста:
растительное масло - 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания формы для выпечки;
молоко - 250 мл;
сахар - 1 ч. л.;
дрожжи сухие - 2 ч. л.;
мука - 450 г;
соль - щепотка.
Для начинки:
сахар - 100 г;
вишня без косточек замороженная - 300 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно влить в ведёрко хлебопечки растительное масло и тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), всыпать сахар.

Для того чтобы замесить тесто в хлебопечке, нужно влить в ведёрко хлебопечки растительное масло и тёплое молоко (температура молока должна быть 38-40 градусов), всыпать сахар.

Шаг 2 из 8:

Затем добавить муку, дрожжи и соль, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа), крышу хлебопечки закрыть и следить за формированием колобка из теста в процессе замеса. Если колобок будет сильно липнуть к стенкам ведёрка, тогда подсыпьте немного муки.

Затем добавить муку, дрожжи и соль, выставить режим "Замес теста" (в моей хлебопечке тесто замешивается за 1,5 часа), крышу хлебопечки закрыть и следить за формированием колобка из теста в процессе замеса. Если колобок будет сильно липнуть к стенкам ведёрка, тогда подсыпьте немного муки.

Шаг 3 из 8:

Если вы решили замешивать тесто вручную, тогда в небольшую ёмкость нужно влить молоко, подогретое до 38-40 градусов, всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования пышной "шапки" (на это потребуется минут 10-15). Затем влить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать, всыпать частями муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Добавляя постепенно муку, нужно ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Вымешивать дрожжевое тесто нужно минут 7-10. Затем миску с тестом прикрыть полотенцем (или затянуть пищевой плёнкой) и оставить в тёплом месте часа на 1,5. Тесто в ведерке хлебопечки (или в миске) хорошо округлится и увеличится в объёме в 2-3 раза.

Если вы решили замешивать тесто вручную, тогда в небольшую ёмкость нужно влить молоко, подогретое до 38-40 градусов, всыпать дрожжи, хорошо перемешать и оставить до образования пышной "шапки" (на это потребуется минут 10-15). Затем влить растительное масло, добавить сахар и соль, перемешать, всыпать частями муку, замешивая мягкое, приятное в работе, не липнущее к рукам тесто. Добавляя постепенно муку, нужно ориентироваться на консистенцию замешиваемого теста. Вымешивать дрожжевое тесто нужно минут 7-10. Затем миску с тестом прикрыть полотенцем (или затянуть пищевой плёнкой) и оставить в тёплом месте часа на 1,5. Тесто в ведерке хлебопечки (или в миске) хорошо округлится и увеличится в объёме в 2-3 раза.

Шаг 4 из 8:

Затем поднявшееся тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять и разделить на кусочки величиной с большой грецкий орех. Оставить тесто на столе на 20 минут, прикрыв полотенцем. 

Затем поднявшееся тесто, замешанное в хлебопечке или вручную, обмять и разделить на кусочки величиной с большой грецкий орех. Оставить тесто на столе на 20 минут, прикрыв полотенцем. 

Шаг 5 из 8:

Замороженную вишню разморозить, лишнюю жидкость слить. В миске соединить вишню с сахаром и перемешать.

Замороженную вишню разморозить, лишнюю жидкость слить. В миске соединить вишню с сахаром и перемешать.

Шаг 6 из 8:

Форму для выпечки лучше взять высокую. В форму, смазанную растительным маслом, выкладывать кусочки теста вперемешку с вишней.

Форму для выпечки лучше взять высокую. В форму, смазанную растительным маслом, выкладывать кусочки теста вперемешку с вишней.

Шаг 7 из 8:

Оставить форму в тёплом месте на 35-45 минут. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать дрожжевой пирог с вишней, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. 

Оставить форму в тёплом месте на 35-45 минут. Затем поставить в разогретую духовку и выпекать дрожжевой пирог с вишней, примерно, 50 минут при температуре 200 градусов. 

Шаг 8 из 8:

Выпечку слегка остудить, достать из формы, перевернув вверх дном. Вот такая красота у нас получилась! Вкус этого пирога, приготовленного с замороженной вишней,  - просто потрясающий. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, пропитанное ягодным вкусом и ароматом, никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Выпечку слегка остудить, достать из формы, перевернув вверх дном. Вот такая красота у нас получилась! Вкус этого пирога, приготовленного с замороженной вишней,  - просто потрясающий. Нежное и пушистое дрожжевое тесто, пропитанное ягодным вкусом и ароматом, никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2018 / 14.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"