Салат с курицей с горчичной заправкой

Салат с курицей с горчичной заправкой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата с курицей с горчичной заправкой. Ингредиенты для этого блюда используются обычные. А вот интересная заправка из яичных желтков и горчицы придаёт салату необычный вкус. Блюдо можно подать на ужин или на праздничный стол. Попробуйте, этот наивкуснейший салат вам точно понравится!

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей с горчичной заправкой понадобится:
филе куриное отваренное - 200 г;
яйцо варёное - 2-3 шт.;
огурец свежий - 1 шт.;
морковь сырая - 1 шт.;
масло растительное рафинированное - 3-4 ст. л.;
горчица французская - 2 ч. л.;
соль - по вкусу;
зелёный лук (или другая зелень) для подачи - 1/4 пучка (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется после начала кипения воды минут 9-10), затем остудить, залив холодной воды, и очистить. Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску, добавить нарезанный длинными брусочками свежий огурец.

Куриное филе отварить в течение 25-30 минут с момента закипания воды, затем полностью остудить. Яйца сварить вкрутую (на отваривание потребуется после начала кипения воды минут 9-10), затем остудить, залив холодной воды, и очистить. Остывшее куриное мясо нарезать на небольшие кусочки и выложить в миску, добавить нарезанный длинными брусочками свежий огурец.

Шаг 2 из 7:

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для заправки. А белки нарезать широкой соломкой и добавить в салат из курицы и огурцов. Сырую морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами (или же натереть морковку на крупной или корейской тёрке) и выложить в салат.

Вареные яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для заправки. А белки нарезать широкой соломкой и добавить в салат из курицы и огурцов. Сырую морковь очистить, с помощью овощечистки нарезать тонкими слайсами (или же натереть морковку на крупной или корейской тёрке) и выложить в салат.

Шаг 3 из 7:

Для приготовления горчичной заправки желтки хорошенько размять вилкой, добавить французскую горчицу, влить растительное масло.

Для приготовления горчичной заправки желтки хорошенько размять вилкой, добавить французскую горчицу, влить растительное масло.

Шаг 4 из 7:

Тщательно горчичную заправку растереть вилкой или ложкой, добавить соль по вкусу, перемешать.

Тщательно горчичную заправку растереть вилкой или ложкой, добавить соль по вкусу, перемешать.

Шаг 5 из 7:

Добавить заправку к нарезанным ингредиентам.

Добавить заправку к нарезанным ингредиентам.

Шаг 6 из 7:

И тщательно салат перемешать. Если нужно, добавить еще немного соли.

И тщательно салат перемешать. Если нужно, добавить еще немного соли.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусный салат, приготовленный с курицей и горчичной заправкой, выложить горкой на тарелку, посыпать измельчённым зеленым луком и подать к столу.

Очень вкусный салат, приготовленный с курицей и горчичной заправкой, выложить горкой на тарелку, посыпать измельчённым зеленым луком и подать к столу.

Приятного аппетита!

Автор - 01.08.2018 / 06.08.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"

Смотрите еще в разделе "Салаты с куриным филе"