Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке

Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке
4.6
7 оценок
0
комментариев

Телятина с подливкой, тушеная в мультиварке, - полезное и вкусное блюдо! Мясо получается мягким и нежным, поэтому всегда и с удовольствием съедается без остатка. Гарнир можно выбрать по желанию, в соответствии с предпочтениями ваших близких. Готовится телятина с подливкой очень просто, а мультиварка - наша помощница - сделает все сама, не отвлекая хозяйку от других важных дел. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления телятины с подливкой, тушеной в мультиварке, потребуется:
телятина - 800 г;
лук - 1 шт.;
масло подсолнечное для жарки - 3-4 ст. л.;
вода - 1 стакан (для тушения телятины) и 0,5 стакана (для растворения муки);
томатная паста - 100 г;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Вымыть и обсушить телятину. Нарезать мясо на квадратики для тушения размером, примерно, 1,5х1,5 см.

Вымыть и обсушить телятину. Нарезать мясо на квадратики для тушения размером, примерно, 1,5х1,5 см.

Вымыть и обсушить телятину. Нарезать мясо на квадратики для тушения размером, примерно, 1,5х1,5 см.

Шаг 2 из 11:

Лук очистить и нарезать произвольно. У меня - четвертинками колец.

Лук очистить и нарезать произвольно. У меня - четвертинками колец.

Шаг 3 из 11:

Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут, налить немного подсолнечного масла на дно. Сверху выложить лук и обжарить его в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Включить мультиварку на режим "Жарка" на 30 минут, налить немного подсолнечного масла на дно. Сверху выложить лук и обжарить его в течение 5-7 минут, иногда помешивая.

Шаг 4 из 11:

Выложить нарезанную телятину на лук через 7-8 минут после начала обжарки лука.

Выложить нарезанную телятину на лук через 7-8 минут после начала обжарки лука.

Шаг 5 из 11:

Оставить на режиме "Жарка" до истечения времени программы, крышку мультиварки закрыть.

Оставить на режиме "Жарка" до истечения времени программы, крышку мультиварки закрыть.

Шаг 6 из 11:

Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем мясо с луком. По окончании режима "Жарка" доливаем 1 стакан воды и включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут, крышку мультиварки закрываем.

Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем мясо с луком. По окончании режима "Жарка" доливаем 1 стакан воды и включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут, крышку мультиварки закрываем.

Периодически открываем крышку мультиварки и перемешиваем мясо с луком. По окончании режима "Жарка" доливаем 1 стакан воды и включаем режим "Тушение" на 1 час 30 минут, крышку мультиварки закрываем.

Шаг 7 из 11:

Через 15-20 минут можно посолить и поперчить нашу телятину.

Через 15-20 минут можно посолить и поперчить нашу телятину.

Шаг 8 из 11:

Ещё через час добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Ещё через час добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.

Шаг 9 из 11:

Для загустения подливки за 10 минут до окончания времени режима "Тушение", развести муку с водой в отдельной чашке и добавить в чашу мультиварки. Сразу же быстро перемешать.

Для загустения подливки за 10 минут до окончания времени режима "Тушение", развести муку с водой в отдельной чашке и добавить в чашу мультиварки. Сразу же быстро перемешать.

Для загустения подливки за 10 минут до окончания времени режима "Тушение", развести муку с водой в отдельной чашке и добавить в чашу мультиварки. Сразу же быстро перемешать.

Для загустения подливки за 10 минут до окончания времени режима "Тушение", развести муку с водой в отдельной чашке и добавить в чашу мультиварки. Сразу же быстро перемешать.

Шаг 10 из 11:

Закрыть крышку мультиварки и оставить до звукового сигнала об окончании программы. Теперь можно оставить на подогреве некоторое время, например, минут на 10-15. Наша телятина, тушеная в мультиварке, готова! Пора накрывать на стол.

Закрыть крышку мультиварки и оставить до звукового сигнала об окончании программы. Теперь можно оставить на подогреве некоторое время, например, минут на 10-15. Наша телятина, тушеная в мультиварке, готова! Пора накрывать на стол.

Шаг 11 из 11:

Подаём телятину с картошкой, рисом или гречкой. У меня - картошка и свежие овощи! Скорее зовём близких к столу!

Подаём телятину с картошкой, рисом или гречкой. У меня - картошка и свежие овощи! Скорее зовём близких к столу!

Приятного аппетита!

Автор - 30.07.2018 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"