Рецепт рисовых оладий

Рецепт рисовых оладий
5.0
1 оценка
0
комментариев

На завтрак можно приготовить очень вкусные и сытные рисовые оладьи с сыром. Рис для оладушек можно взять оставшийся с ужина или использовать свежесваренный. Оладьи готовятся совсем несложно, а получаются очень аппетитными. Подать их можно со сметанкой. Приготовьте эти вкусные оладьи из риса и вы ещё не раз вернетесь к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления рисовых оладий нам потребуется:
рис отварной - 225 г;
сыр твёрдых сортов - 120 г;
мука - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
укроп - пара веточек;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.

1 стакан риса промыть. 600-700 мл воды влить в кастрюлю, поставить на огонь и посолить. Как только вода закипит, всыпать рис. Варить рис на среднем огне, примерно, 20-25 минут (до готовности). Не нужно ждать полного испарения воды, в последствии мы опрокинем рис на дуршлаг.

Шаг 2 из 11:

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Готовый рис откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Шаг 3 из 11:

Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.

Яйца поместить в глубокую миску, слегка посолить.

Шаг 4 из 11:

Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.

Взбить яйца с помощью вилки, затем добавить муку.

Шаг 5 из 11:

Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.

Перемешать тесто ложкой до однородного состояния. Укроп вымыть, мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать.

Шаг 6 из 11:

Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.

Остывший рис соединить с тестом, хорошо перемешать с помощью ложки.

Шаг 7 из 11:

Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.

Затем добавить сыр, предварительно натертый на крупной тёрке.

Шаг 8 из 11:

Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

Тщательно перемешать массу, она получится в меру густой.

Шаг 9 из 11:

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.

В сковороду налить растительное масло, разогреть. Выкладывать на сковороду по одной столовой ложке рисово-сырной массы, формируя круглые оладьи.

Шаг 10 из 11:

Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Шаг 11 из 11:

Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.

Готовые аппетитные, вкусные, сытные рисовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подать к столу со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 27.07.2018 / 30.04.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"