Фасоль в томате на зиму

Фасоль в томате на зиму
4.5
6 оценок
0
комментариев

Фасоль, приготовленная в томате на зиму, - отличная заготовка, которая делается просто и быстро, а храниться может в городской квартире в прохладном месте. Такая фасоль подойдет для приготовления борщей, рагу, салатов и т.п. Получается фасоль очень вкусной! Я использовала томатную пасту, можете заменить ее протертыми свежими помидорами. Из указанного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки фасоли.

Ингредиенты

Для приготовления фасоли в томате на зиму понадобится:
600 г отваренной фасоли;
500 мл воды;
3-4 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. соли;
2 ст. л. (с горкой) сахара;
1 ст. л. уксуса 9%;
5-6 горошин черного перца;
2 лавровых листа.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Фасоль предварительно отварить в несоленой воде в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта). Фасоль должна стать мягкой, но не должна развариться. У меня фасоль была разных сортов и варилась она около 1 часа 15 минут. Воду слить, вареную фасоль отмерить на весах.

Фасоль предварительно отварить в несоленой воде в течение 1-1,5 часов (зависит от сорта). Фасоль должна стать мягкой, но не должна развариться. У меня фасоль была разных сортов и варилась она около 1 часа 15 минут. Воду слить, вареную фасоль отмерить на весах.

Шаг 2 из 6:

В кастрюлю выложить томатную пасту, залить 500 мл воды и тщательно перемешать.

В кастрюлю выложить томатную пасту, залить 500 мл воды и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 6:

В разведённую томатную пасту добавить сахар, соль, лавровые листья и горошины черного перца.

В разведённую томатную пасту добавить сахар, соль, лавровые листья и горошины черного перца.

Шаг 4 из 6:

Поставить кастрюлю на огонь, довести томат до кипения, добавить вареную фасоль.

Поставить кастрюлю на огонь, довести томат до кипения, добавить вареную фасоль.

Шаг 5 из 6:

Варить фасоль в томате на слабом огне 20 минут, помешивая, после чего добавить к ней уксус, перемешать и разложить по простерилизованным баночкам.

Варить фасоль в томате на слабом огне 20 минут, помешивая, после чего добавить к ней уксус, перемешать и разложить по простерилизованным баночкам. 

Шаг 6 из 6:

Закатать банки с вкусной фасолью, приготовленной в томате на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.

Закатать банки с вкусной фасолью, приготовленной в томате на зиму, прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить заготовку нужно в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор - 24.07.2018 / 02.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фасоли"