Кабачки в сметанно-сырном соусе

Кабачки в сметанно-сырном соусе
4.6
5 оценок
0
комментариев

Каких только блюд не готовят из кабачков. Я хочу поделиться ещё одним удачным рецептом. Кабачки, тушеные в сметанно-сырном соусе, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такой гарнир станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Подавать тушеные кабачки лучше в горячем виде, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сметанно-сырном соусе потребуется:
кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г (в соус) + 20 г (для подачи);
вода - 50 мл;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если кабачок очень молодой - можно готовить, не очищая от кожуры), нарезать небольшими кубиками. 

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если кабачок очень молодой - можно готовить, не очищая от кожуры), нарезать небольшими кубиками. 

Шаг 2 из 7:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3 из 7:

Обжарить кабачки на небольшом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания кабачки станут мягкими и пустят сок.

Обжарить кабачки на небольшом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания кабачки станут мягкими и пустят сок. 

Шаг 4 из 7:

Отдельно в мисочке соединить сметану и сыр, натёртый на крупной терке, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и сметанно-сырный соус готов. 

Отдельно в мисочке соединить сметану и сыр, натёртый на крупной терке, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и сметанно-сырный соус готов. 

Шаг 5 из 7:

Выложить сметанно-сырный соус на сковороду к обжаренным кабачкам, влить воду, хорошо перемешать. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок. 

Выложить сметанно-сырный соус на сковороду к обжаренным кабачкам, влить воду, хорошо перемешать. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок. 

Шаг 6 из 7:

Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в соусе на медленном огне 5-6 минут (до готовности). 

Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в соусе на медленном огне 5-6 минут (до готовности). 

Шаг 7 из 7:

Кабачки в сметанно-сырном соусе получаются нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, посыпав натёртым сыром.

Кабачки в сметанно-сырном соусе получаются нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, посыпав натёртым сыром.

Приятного аппетита!

Автор - 22.07.2018 / 01.08.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные гарниры"

Смотрите еще в разделе "Тушеные кабачки"