На главную | | |

Кабачки в сметанно-сырном соусе

4.33 3

Кабачки в сметанно-сырном соусе

Инна Кондрашова

Каких только блюд не готовят из кабачков. Я хочу поделиться ещё одним удачным рецептом. Кабачки, тушеные в сметанно-сырном соусе, получаются очень вкусными, нежными и сочными. Такой гарнир станет прекрасным дополнением к мясным блюдам. Подавать тушеные кабачки лучше в горячем виде, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачков в сметанно-сырном соусе потребуется:
кабачок (среднего размера) - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
сметана - 2 ст. л.;
сыр твёрдый - 50 г (в соус) + 20 г (для подачи);
вода - 50 мл;
растительное масло - 1-2 ст. л.

Этапы приготовления

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если кабачок очень молодой - можно готовить, не очищая от кожуры), нарезать небольшими кубиками. 

Кабачки вымыть, очистить от кожуры (если кабачок очень молодой - можно готовить, не очищая от кожуры), нарезать небольшими кубиками. 
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить и поперчить по вкусу.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанные кабачки, посолить и поперчить по вкусу.
Обжарить кабачки на небольшом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания кабачки станут мягкими и пустят сок. Обжарить кабачки на небольшом огне, помешивая, в течение 3-4 минут. В процессе обжаривания кабачки станут мягкими и пустят сок. 
Отдельно в мисочке соединить сметану и сыр, натёртый на крупной терке, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и сметанно-сырный соус готов. 

Отдельно в мисочке соединить сметану и сыр, натёртый на крупной терке, немного посолить и поперчить, тщательно перемешать и сметанно-сырный соус готов. 
Выложить сметанно-сырный соус на сковороду к обжаренным кабачкам, влить воду, хорошо перемешать. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок. 

Выложить сметанно-сырный соус на сковороду к обжаренным кабачкам, влить воду, хорошо перемешать. По желанию, можно добавить измельчённый чеснок. 
Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в соусе на медленном огне 5-6 минут (до готовности). 

Накрыть сковороду крышкой и тушить кабачки в соусе на медленном огне 5-6 минут (до готовности). 
Кабачки в сметанно-сырном соусе получаются нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, посыпав натёртым сыром.

Кабачки в сметанно-сырном соусе получаются нежными и очень вкусными. Подавать их лучше в горячем виде, посыпав натёртым сыром.Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачки в сметанно-сырном соусе»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх