Бисквитный пирог с чёрной смородиной

Бисквитный пирог с чёрной смородиной
4.9
21 оценка
0
комментариев

Бисквитный пирог - это простая и замечательная выпечка, приготовить которую не составит большого труда. А если добавить в тесто ещё и ягоды, то вкус выпечки станет ещё более интересным. Предлагаю рецепт пышного, вкусного, мягкого бисквитного пирога с чёрной смородиной. Такая выпечка несомненно станет прекрасным дополнением к чаепитию в кругу семьи, обязательно приготовьте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с чёрной смородиной потребуется:
4 яйца;
10 г ванильного сахара;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
120 г чёрной смородины свежей (или замороженной).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар. 

В миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар. 

Шаг 2 из 9:

Сахар с яйцами взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной. 

Сахар с яйцами взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной. 

Шаг 3 из 9:

В яично-сахарную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

В яично-сахарную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

Шаг 4 из 9:

Тесто должно стать однородным, оно будет напоминать густую сметану. 

Тесто должно стать однородным, оно будет напоминать густую сметану. 

Шаг 5 из 9:

Ягоды чёрной смородины перебрать, вымыть холодной водой, обсушить, добавить в тесто и перемешать. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Ягоды чёрной смородины перебрать, вымыть холодной водой, обсушить, добавить в тесто и перемешать. Замороженные ягоды размораживать не нужно.

Шаг 6 из 9:

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять. 

Шаг 7 из 9:

Выпекать бисквитный пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Выпекать бисквитный пирог с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Шаг 8 из 9:

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке. 

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный, мягкий, пышный бисквитный пирог с чёрной смородиной готов, к столу подаём с чашечкой ароматного чая или молока. 

Очень вкусный, мягкий, пышный бисквитный пирог с чёрной смородиной готов, к столу подаём с чашечкой ароматного чая или молока. 

Приятного аппетита!

Автор - 20.07.2018 / 02.07.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Шарлотки"

Смотрите еще в разделе "Пироги с черной смородиной"