На главную | | |

Шарлотка с черной смородиной

4.33 3

Шарлотка с черной смородиной

Инна Кондрашова

Шарлотка - это очень вкусный пирог, приготовить который не составит большого труда. Я очень часто пеку шарлотку для своей семьи. В такие пироги, как правило, добавляют различные фрукты или ягоды, ведь они придают выпечке пикантную нотку. Сегодня я расскажу, как приготовить шарлотку с чёрной смородиной. Пирог по этому рецепту получается пышным, мягким и очень вкусным. Попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с чёрной смородиной потребуется:
4 яйца;
10 г ванильного сахара;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
120 г чёрной смородины.

Этапы приготовления

В миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар. 

В миску разбить яйца, всыпать ванильный сахар и сахар. 
Сахар с яйцами взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной. 

Сахар с яйцами взбить миксером, масса должна посветлеть и стать пышной. 
В яично-сахарную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 

В яично-сахарную массу добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. 
Тесто для шарлотки должно стать однородным, оно будет напоминать густую сметану. 

Тесто для шарлотки должно стать однородным, оно будет напоминать густую сметану. 
Ягоды чёрной смородины перебрать, вымыть холодной водой, обсушить, добавить в тесто и перемешать. 

Ягоды чёрной смородины перебрать, вымыть холодной водой, обсушить, добавить в тесто и перемешать. 
Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять. 

Форму для выпечки (у меня размер формы 20х20 см) застелить пергаментом, выложить в неё тесто и разровнять. 
Выпекать шарлотку с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Выпекать шарлотку с чёрной смородиной в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).
Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке. 

Готовый пирог достать из формы и остудить на решёткеОчень вкусная, мягкая, пышная шарлотка с чёрной смородиной готова. Подавать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. 

Очень вкусная, мягкая, пышная шарлотка с чёрной смородиной готова. Подавать на стол с чашечкой ароматного чая или молока. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Шарлотка с черной смородиной»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх