Как приготовить свинину в микроволновке

Как приготовить свинину в микроволновке
4.7
68 оценок
0
комментариев

Хочу рассказать о том, как приготовить свинину в микроволновке. Мясо по этому рецепту будет готово через 20 минут, оно получается очень ароматным и вкусным, похожим на запеченное в духовке. Я брала свиную грудинку, можете заменить на кусок ошейка, вырезки или мякоти - однозначно будет вкусно! Все готовится совершенно просто, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить свинину в микроволновке понадобится:
свинина (у меня - грудинка без костей) - 0,5-0,6 кг;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, приправа для мяса - по вкусу;
соус острый томатный (у меня - "сацебели") - 2 ч. л.;
лавровый лист - 2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).

Свинину разрезать на 2 части или оставить одним куском (это зависит от посуды, в которой вы будете готовить в микроволновке).

Шаг 2 из 5:

Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.

Натереть мясо солью и приправой со всех сторон, нашпиговать кусочками чеснока.

Шаг 3 из 5:

В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.

В кастрюльку, пригодную для приготовления в микроволновой печи, выложить свинину, смазать верх томатным соусом, между кусками мяса разместить лавровые листья.

Шаг 4 из 5:

Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное.

Накрыть кастрюльку крышкой и поместить ее в микроволновку на 20 минут при мощности 750 Ватт. Мясо получится бесподобным, с невероятным ароматом, похожим на запеченное.

Шаг 5 из 5:

Свинину, приготовленную в микроволновке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки. Попробуйте, все просто и очень вкусно!

Свинину, приготовленную в мультиварке, можно подавать горячей с гарниром или охлажденной в качестве закуски, нарезав на кусочки. Попробуйте, все просто и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Автор - 16.07.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Для микроволновки"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"