Маринованная телятина

Маринованная телятина
4.8
8 оценок
0
комментариев

Свойство любого маринада - делать мясо мягким и ароматным. Предлагаю приготовить маринованную телятину. Основными ингредиентами маринада являются горчица и чеснок. Мясо получается нежным, в меру острым. Конечно, составляющие маринада можно варьировать, но мне очень нравится именно этот состав.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной телятины Вам понадобится:
мясо телятины - 500-700 г;
репчатый лук - 1 головка;
для маринада:
французская горчица в зернах - 2 ст. л.;
чеснок - 2-3 зубчика;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
черный молотый перец, морская соль - по вкусу;
растительное масло для жарки мяса.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Приготовить маринад. Для этого смешать зерновую горчицу, выдавленный чеснок, черный молотый перец, морскую соль, соевый соус, оливковое масло.

Шаг 2 из 6:

Телятину порезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить на 2-3 часа мариноваться (или на ночь в холодильнике).

Говядину порезать кусочками, обсушить бумажным полотенцем и смешать с маринадом. Оставить на 2-3 часа мариноваться (или на ночь в холодильнике).

Шаг 3 из 6:

Репчатый лук нарезать.

Репчатый лук нарезать.

Шаг 4 из 6:

На сковороде разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корочки.

На сковороде разогреть масло и обжарить маринованную телятину со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 5 из 6:

Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить телятину до мягкости.

Добавить к мясу лук и обжарить все вместе. Затем добавить немного воды или бульона, накрыть крышкой и готовить телятину в маринаде до мягкости.

Шаг 6 из 6:

Аппетитная маринованная телятина готова.

Маринованная телятина

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

Автор - 01.02.2012 / 13.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"