Печенье с «Коровкой»

Печенье с «Коровкой»
4.4
3 оценки
0
комментариев

Хочу предложить рецепт простого в приготовлении, приятного на вкус домашнего печенья с начинкой. В качестве начинки используются всем известные и многими любимые конфеты «Коровка». Это нежное, рассыпчатое печенье с карамельной начинкой по праву оценят и взрослые, и дети.

Ингредиенты

Для приготовления печенья с «Коровкой» понадобится:
сливочное масло - 200 г;
сахар - 2/3 стакана;
яйца - 2 шт.;
пшеничная мука - 2,5-3 стакана;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
конфеты «Коровка» - 14 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 2 из 9:

Добавить по одному яйца, после каждого взбивая массу до однородности.

Добавить по одному яйца, после каждого взбивая массу до однородности.

Шаг 3 из 9:

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто можно было бы формировать руками, но тесто не должно быть тугим.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто можно было бы формировать руками, но тесто не должно быть тугим.

Шаг 4 из 9:

Сформировать из теста шар и охладить в холодильнике 1 час.

Сформировать из теста шар и охладить в холодильнике 1 час.

Шаг 5 из 9:

Подготовить начинку, для этого каждую конфетку разрезать пополам и немного сплющить.

Подготовить начинку. Каждую конфетку разрезать пополам и немного сплющить.

Шаг 6 из 9:

Охлажденное тесто разделить на 28 кусочков. Каждый кусочек теста сплющить, поместить в центр половинку "Коровки" и сформировать шарик с конфетой внутри.

Охлажденное тесто разделить на 28 кусочков. Каждый кусочек теста сплющить, поместить в центр половинку "Коровки" и сформировать шарик с конфетой внутри.

Охлажденное тесто разделить на 28 кусочков. Каждый кусочек теста сплющить, поместить в центр половинку "Коровки" и сформировать шарик с конфетой внутри.

Шаг 7 из 9:

Сформировать всё печенье с начинкой.

Сформировать всё печенье с начинкой.

Шаг 8 из 9:

Подготовленное к выпечке печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, до румяного цвета (примерно, 13-14 минут).

Подготовленное к выпечке печенье выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, до румяного цвета (примерно, 13-14 минут).

Шаг 9 из 9:

Горячее печенье снять с противня и остудить. Хрустящее, нежное печенье с «Коровкой» готово.

Горячее печенье снять с противня и остудить. Хрустящее, нежное печенье с «Коровкой» готово.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2018 / 17.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочное печенье"