На главную | | |

Хлебцы мультизерновые

4 4

Хлебцы мультизерновые

Светлана Корниенко

Мультизерновые хлебцы получаются очень хрустящими и вкусными, при этом еще и очень полезными. Ими можно просто похрустеть, а можно подать их с джемом и сыром. Такие хлебцы понравятся не только взрослым, но и детям. Рецепт нашла в Интернете. Возможны различные вариации муки и семян. Я готовила с пшеничной цельнозерновой мукой и  цельнозерновой спельтовой мукой, а также наполовину с молотыми хлопьями геркулеса. Каждый вариант по-своему хорош. 

Ингредиенты

Для приготовления мультизерновых хлебцев нам понадобится:
мука  цельнозерновая пшеничная или спельтовая, или пополам с молотыми хлопьями геркулеса - 120 г;
семечки подсолнуха - 50 г;
кунжут или семечки льна (или пополам) - 25 г;
семечки тыквенные - 25 г;
соль - 1/2-1/3 ч. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.;
вода питьевая - 250 мл.                        

Этапы приготовления

Сначала надо смешать все сухие составляющие.

Сначала надо смешать все сухие составляющие.
Добавить воду, перемешать. Оливковое масло на этом этапе не добавлять. Получится довольно жидкая смесь.

Добавить воду, перемешать. Оливковое масло на этом этапе не добавлять. Получится довольно жидкая смесь.
Затем надо включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. За то время, пока духовка нагреется (а это около 15 минут), клейковина в муке набухнет и хлебцы в результате не будут ломкими. Затем надо добавить в смесь оливковое масло, перемешать. 

Затем надо включить духовку и разогреть ее до 170 градусов. За то время, пока духовка нагреется (а это около 15 минут), клейковина в муке набухнет и хлебцы в результате не будут ломкими. Затем надо добавить в смесь оливковое масло, перемешать. 
Вылить получившуюся смесь на стандартный противень, смазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик и разровнять ложкой или шпателем по всему противню или коврику.

Вылить получившуюся смесь на стандартный противень, смазанный растительным маслом, или на силиконовый коврик и разровнять ложкой или шпателем по всему противню или коврику.
Выпекать 10 минут. Затем достать противень, духовку не выключать и разрезать пласт теста на квадраты, или треугольники, или прямоугольники, или как вам больше нравится.

Выпекать 10 минут. Затем достать противень, духовку не выключать и разрезать пласт теста на квадраты, или треугольники, или прямоугольники, или как вам больше нравится.
Можно посыпать часть теста тертым сыром. Выпекать дальше еще 40-50 минут (до готовности).

Можно посыпать часть теста тертым сыром. Выпекать дальше еще 40-50 минут (до готовности).
Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты. Очень вкусные хрустящие хлебцы готовы!

Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты. Очень вкусные хрустящие хлебцы готовы!
Вот такие хлебцы получаются из цельнозерновой пшеничной муки. 

Вот такие хлебцы получаются из цельнозерновой пшеничной муки. А такие хлебцы получаются из цельнозерновой спельтовой муки пополам с молотыми хлопьями геркулеса.

А такие хлебцы получаются из цельнозерновой спельтовой муки пополам с молотыми хлопьями геркулеса.Надеюсь, вам и вашим деткам понравится и приятно удивит рецепт хрустящих мультизерновых хлебцев!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Хлебцы мультизерновые»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх