Оладьи из рыбных консервов

Оладьи из рыбных консервов
5.0
1 оценка
0
комментариев

Пробовали ли вы когда-нибудь оладьи из рыбных консервов? Если нет, приготовьте обязательно! Это рецепт из серии "на скорую руку", такие оладушки можно приготовить за считанные минуты. Получаются они очень вкусными, похожи на рыбные котлеты. Подать их можно с рисом, картофельным пюре и т.д. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий из рыбных консервов понадобится:
150 г любых рыбных консервов в масле (у меня - сардины);
1 куриное яйцо;
0,5 небольшой луковицы;
100 мл кефира (лучше взять жирный кефир);
1/4 пучка свежего укропа;
3-4 ст. л. пшеничной муки;
соль, черный свежемолотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Из банки с консервами слить масло и всю жидкость. Размять рыбу вилкой.

Из банки с консервами слить масло и всю жидкость. Размять рыбу вилкой.

Шаг 2 из 8:

Лук очистить. К размятым рыбным консервам добавить мелко и тонко нарезанный лук, сырое яйцо.

Лук очистить. К размятым рыбным консервам добавить мелко и тонко нарезанный лук, сырое яйцо.

Шаг 3 из 8:

Перемешать, влить кефир и добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.

Перемешать, влить кефир и добавить измельченный укроп, посолить и поперчить.

Шаг 4 из 8:

Снова тщательно перемешать, всыпать муку.

Снова тщательно перемешать, всыпать муку.

Шаг 5 из 8:

Замесить тесто, густота которого будет, как тесто на обычные оладьи (в меру густое).

Замесить тесто, густота которого будет, как тесто на обычные оладьи (в меру густое).

Шаг 6 из 8:

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, в виде небольших лепешек.

Столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, в виде небольших лепешек.

Шаг 7 из 8:

Жарить оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Шаг 8 из 8:

Подавать очень вкусные оладьи, приготовленные из рыбных консервов, лучше всего в теплом виде с любимым соусом.

Подавать очень вкусные оладьи, приготовленные из рыбных консервов, лучше всего в теплом виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Автор - 08.07.2018 / 31.07.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Другие блюда из рыбы"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбных консервов"