На главную | | |

Котлеты из кабачков и риса

5 1

Котлеты из кабачков и риса

Инна Кондрашова

В очередной раз восхищаюсь универсальностью кабачка, ведь из него можно приготовить множество разнообразных блюд. Этот овощ жарят, варят, запекают, консервируют и даже готовят из него варенье и компоты. Сегодня я хочу поделиться ещё одним рецептом вкусного блюда, главным ингредиентов которого является кабачок. Котлеты из кабачков и риса готовятся очень просто. И, несмотря на отсутствие мяса в этом блюде, котлетки получаются они вкусными, нежными и довольно сытными. Подавать их рекомендуется тёплыми со сметаной или сметанным соусом.

Ингредиенты

Для приготовления котлет из кабачков и риса потребуется:
рис - 100 г;
кабачок - 1 шт. (250-300 г);
соль - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
яйцо - 1 шт.;
укроп - 3 веточки;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Рис хорошо промыть, меняя воду несколько раз. Затем отварить до готовности в подсоленной воде.

Рис хорошо промыть, меняя воду несколько раз. Затем отварить до готовности в подсоленной воде. Лишнюю воду слить (если она есть), готовый рис остудить. 

Лишнюю воду слить (если она есть), готовый рис остудить. 
Кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать. Выложить натёртый кабачок в миску, дать постоять 5-10 минут, затем лишнюю жидкость отжать. 

Кабачок вымыть и натереть на средней тёрке. Если кабачок молодой, кожицу можно не очищать. Выложить натёртый кабачок в миску, дать постоять 5-10 минут, затем лишнюю жидкость отжать. 
В миску к кабачкам добавить соль, яйцо, мелко нарезанный укроп и остывший рис. 

В миску к кабачкам добавить соль, яйцо, мелко нарезанный укроп и остывший рис. Перемешать. 

Перемешать. Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, выложить их на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. 

Из полученной массы сформировать небольшие котлеты, выложить их на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом. 
Жарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 

Жарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне (до золотистого цвета). Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. 
Очень вкусные, нежные, достаточно сытные котлеты из кабачков и риса готовы, подавать на стол в тёплом виде со сметаной. 

Очень вкусные, нежные, достаточно сытные котлеты из кабачков и риса готовы, подавать на стол в тёплом виде со сметаной. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Котлеты из кабачков и риса»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Я тоже такие делала на

Оксана Ставицкая

Я тоже такие делала на прошлой неделе - они восхитительны! Финальное фото - прелесть! 

Полностью согласна, котлетки

Инна Кондрашова

Полностью согласна, котлетки - хороши. Спасибо)) 

Наверх