На главную | | |

Капустные оладьи на кефире

5 4

Капустные оладьи на кефире

Инна Кондрашова

Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, - простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив сметанным соусом или сметаной. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления капустных оладий на кефире потребуется:
капуста белокочанная - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 200 мл;
мука - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску. 

Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску. 
К капусте добавить соль и вбить яйцо. 

К капусте добавить соль и вбить яйцо. 
Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать. Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом. 

Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом. 
Перемешать получившееся тесто и оставить "отдохнуть" минут на 10. 

Перемешать получившееся тесто и оставить "отдохнуть" минут на 10. 
Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера. 

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера. Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.

Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.
Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.

Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.
К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом. 

К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Капустные оладьи на кефире»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх