Капустные оладьи на кефире

Капустные оладьи на кефире
5.0
10 оценок
0
комментариев

Хотите разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и незамысловатое? Тогда обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Капустные оладьи, приготовленные на кефире, - простое, вкусное и достаточно сытное блюдо, которое, наверняка, вам понравится. Подавать такие оладушки нужно горячими, дополнив сметанным соусом или сметаной. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления капустных оладий на кефире потребуется:
капуста белокочанная - 300 г;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
кефир - 200 мл;
мука - 4 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску. 

Капусту нарезать на тонкие полоски и выложить в миску. 

Шаг 2 из 9:

К капусте добавить соль и вбить яйцо. 

К капусте добавить соль и вбить яйцо. 

Шаг 3 из 9:

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать.

Шаг 4 из 9:

Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом. 

Затем влить кефир, всыпать просеянную муку и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы её смешиваем с кисломолочным продуктом. 

Шаг 5 из 9:

Перемешать получившееся тесто и оставить "отдохнуть" минут на 10. 

Перемешать получившееся тесто и оставить "отдохнуть" минут на 10. 

Шаг 6 из 9:

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера. 

Небольшое количество растительного масла разогреть в сковороде и столовой ложкой выложить тесто, формируя капустные оладьи желаемого размера.

Шаг 7 из 9:

Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.

Оладушки жарить на среднем огне до золотистого цвета (минуты по 2-3 с каждой стороны). Готовые оладьи, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце.

Шаг 8 из 9:

Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.

Очень вкусные, сытные капустные оладьи, замешанные на кефире, готовы.

Шаг 9 из 9:

К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом. 

К столу оладушки из капусты подаём горячими со сметаной или сметанным соусом. 

Приятного аппетита!

Автор - 04.07.2018 / 31.07.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блюда из белокочанной капусты"