На главную | | |

Оладьи с вишней на кефире

4.33 3

Оладьи с вишней на кефире

Инна Кондрашова

Оладьи - это очень вкусное и несложное блюдо. Но даже с рецептами привычных блюд можно экспериментировать. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить оладьи с вишней на кефире. Сочетание сладкого воздушного теста и приятной ягодной кислинки понравится многим. Такие оладушки съедаются моментально, но подавать их нужно не горячими, а тёплыми, чтобы ягодки успели остыть. Рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить эти вкуснейшие оладьи с вишней. 

Ингредиенты

Для приготовления оладий с вишней на кефире понадобится:
кефир - 250 мл;
сахар - 30 г;
соль - щепотка;
растительное масло - 1,5 ст. л. (в тесто) + (для жарки);
разрыхлитель - 8 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 240 г;
вишня - 100-120 г.

Этапы приготовления

В миске соединить яйцо с сахаром и щепоткой соли. В миске соединить яйцо с сахаром и щепоткой соли. Размешать венчиком до однородности. 

Размешать венчиком до однородности. Влить кефир комнатной температуры и растительное масло. 

Влить кефир комнатной температуры и растительное масло. Перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. 

Перемешать и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15-20 минут. Снова перемешать до получения однородного теста, которое по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Оставить тесто "отдохнуть" на 15-20 минут. Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть. 

Вишню перебрать, залить холодной водой и хорошо вымыть. 
Удалить из ягод косточки. 

Удалить из ягод косточки. 
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла, с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя оладьи. Сразу же в центр выложить по несколько ягод. Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.

Поверх ягод налить ещё, примерно, половину столовой ложки теста, стараясь закрыть их полностью.
Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.Жарить на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые оладушки выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.

Очень вкусные оладьи с вишней, замешенные на кефире, готовы.
Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом. 

Подавать их на стол нужно в тёплом виде, очень вкусно кушать их со сметаной или мёдом. 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Оладьи с вишней на кефире»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх