Пышные оладьи на горячем кефире

Пышные оладьи на горячем кефире
5.0
18 оценок
1
комментарий

Оладьи - это вкусное и сытное блюдо, знакомое всем с детства. Рецептов приготовления оладушек очень много и каждый хорош по своему. Но иногда результат оказывается не таким, как хотелось бы, например, оладушки не поднимаются во время жарки или же оседают сразу после снятия со сковороды, да и структура готовых оладий не всегда оправдывает ожидания. Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом приготовления мягких, очень вкусных и пышных оладий, замешенных на горячем кефире. Оладушки и после остывания не оседают. Оладьи получаются удачными всегда, рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления пышных оладий на горячем кефире понадобится:
кефир - 250 мл;
вода - 50 мл;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
мука - 300 г;
сода - 0,5 ч. л.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

В небольшую кастрюлю или сотейник вылить кефир и воду, перемешать и отправить на огонь. Подогреть в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Кефир должен стать достаточно горячим, но не закипеть.

В небольшую кастрюлю или сотейник вылить кефир и воду, перемешать и отправить на огонь. Подогреть в течение 1-2 минут, периодически помешивая. Кефир должен стать достаточно горячим, но не закипеть. 

Шаг 2 из 13:

Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли и сахар.

Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли и сахар.

Шаг 3 из 13:

Венчиком перемешать яичную смесь до однородности.

Венчиком перемешать яичную смесь до однородности. 

Шаг 4 из 13:

В яичную смесь влить тонкой струйкой горячий кефир, при этом интенсивно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись.

В яичную смесь влить тонкой струйкой горячий кефир, при этом интенсивно помешивая венчиком, чтобы яйца не свернулись. 

Шаг 5 из 13:

Затем добавить просеянную муку.

Затем добавить просеянную муку.

Шаг 6 из 13:

Перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков.

Шаг 7 из 13:

В самом конце добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.

В самом конце добавить соду и ещё раз хорошо перемешать. Оставить тесто на 10-15 минут при комнатной температуре.

Шаг 8 из 13:

В результате должно получиться воздушное тесто, которое лениво стекает с ложки (как на фото), по консистенции напоминающее густую сметану.

В результате должно получиться воздушное тесто, которое лениво стекает с ложки (как на фото), по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 9 из 13:

Налить в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошо прогреть его. Столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи желаемого размера.

Налить в сковороду небольшое количество растительного масла и хорошо прогреть его. Столовой ложкой выложить тесто, формируя оладьи желаемого размера. 

Шаг 10 из 13:

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда оладушки заметно вырастут, а их поверхность станет дырчатой - можно переворачивать на другую сторону.

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Когда оладушки заметно вырастут, а их поверхность станет дырчатой - можно переворачивать на другую сторону. 

Шаг 11 из 13:

Готовые оладьи должны быть красивого золотистого цвета, снять их со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Готовые оладьи должны быть красивого золотистого цвета, снять их со сковороды и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 

Шаг 12 из 13:

Пышные оладьи, замешенные на горячем кефире, можно подавать на стол.

Пышные оладьи, замешенные на горячем кефире, можно подавать на стол. 

Шаг 13 из 13:

Они всегда получаются очень вкусными, мягкими и пышными. После остывания не оседают. Отличным дополнением к таким оладушкам может стать сметана, мёд, варенье или сгущённое молоко.

Они всегда получаются очень вкусными, мягкими и пышными. После остывания не оседают. Отличным дополнением к таким оладушкам может стать сметана, мёд, варенье или сгущённое молоко. 

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2018 / 08.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"