Рецепт холодного борща с маринованной свеклой

Рецепт холодного борща с маринованной свеклой
4.4
3 оценки
0
комментариев

Холодные супы очень популярны в жаркие летние дни. Предлагаю рецепт приготовления холодного борща с маринованной свеклой. Блюдо получается освежающим, сытным и вкусным. Маринованную свеклу в банках можно приобрести в любом магазине. Очень удобно, не нужно варить или запекать свеклу, да и свекольный маринад превосходно дополнит наш холодный суп.

Ингредиенты

Для приготовления холодного борща с маринованной свеклой потребуется:
маринованная свекла - 1 банка (450 мл);
картофель - 2 шт.;
яйца - 2 шт. (в борщ) + 1 шт. (для подачи);
огурцы свежие - 1 шт.;
огурцы солёные - 2-3 шт.;
редис - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
зелень (укроп, зелёный лук) - по вкусу;
соль - по вкусу.
Для заправки (по вкусу):
майонез (или сметана);
уксус 9% (по желанию);
кефир (или холодная вода).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Подготовить продукты. Банку с маринованной свеклой предварительно поставить в холодильник. Яйца и картофель в кожуре сварить до готовности и остудить.

Подготовить продукты для приготовления холодного борща. Банку с маринованной свеклой предварительно поставить в холодильник. Яйца и картофель в кожуре сварить до готовности и остудить.

Шаг 2 из 14:

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Картофель очистить и нарезать на кубики среднего размера.

Шаг 3 из 14:

Свежий огурец вымыть и нарезать на кубики. Желательно все овощи нарезать на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Свежий огурец вымыть и нарезать на кубики. Желательно все овощи нарезать на кубики, приблизительно, одинакового размера.

Шаг 4 из 14:

Солёные огурчики нарезать на кубики.

Солёные огурчики нарезать на кубики.

Шаг 5 из 14:

Яйца очистить и мелко нарезать.

Яйца очистить и мелко нарезать.

Шаг 6 из 14:

Редис вымыть и мелко нарезать.

Редис вымыть и мелко нарезать.

Шаг 7 из 14:

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать на кубики.

Шаг 8 из 14:

Маринованную свеклу нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и остальные овощи. Маринад со свеклы слить и отставить в сторону, он понадобится нам для заправки холодного борща.

Маринованную свеклу нарезать на кубики такого же размера, как мы нарезали и остальные овощи. Маринад со свеклы слить и отставить в сторону, он понадобится нам для заправки холодного борща.

Шаг 9 из 14:

Зелёный лук вымыть и нарезать.

Зелёный лук вымыть и нарезать.

Шаг 10 из 14:

Укроп вымыть и мелко порубить. Можно добавить и нарезанную петрушку.

Укроп вымыть и мелко порубить. Можно добавить и нарезанную петрушку.

Шаг 11 из 14:

Соединить в кастрюле маринованную свеклу, картошку, яйца, солёные и свежие огурцы, редис, болгарский перец.

Соединить в кастрюле маринованную свекла, картошку, яйца, солёные и свежие огурцы, редис, болгарский перец.

Шаг 12 из 14:

Добавить зеленый лук, укроп и соль.

Добавить зеленый лук, укроп и соль.

Шаг 13 из 14:

Влить свекольный маринад и тщательно перемешать.

Влить свекольный маринад и тщательно перемешать.

Шаг 14 из 14:

Перед подачей заправить майонезом или сметаной, кто любит поострее, можно добавить уксус. Влить в тарелку холодную воду или кефир (количество воды или кефира регулируйте по своему вкусу - если любите погуще борщ, то добавьте меньше жидкости). Яйцо очистить и нарезать на дольки. Добавить дольку яйца в тарелку и подать к столу вкусный, освещающий холодный борщ с маринованной свеклой.

Перед подачей заправить майонезом или сметаной, кто любит поострее, можно добавить уксус. Влить в тарелку холодную воду или кефир (количество воды или кефира регулируйте по своему вкусу - если любите погуще борщ, то добавьте меньше жидкости). Яйцо очистить и нарезать на дольки. Добавить дольку яйца в тарелку и подать к столу вкусный, освещающий холодный борщ с маринованной свеклой.

Приятного аппетита!

Автор - 27.06.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Холодные свекольники"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свеклы"