Апельсиновые кексы в силиконовых формочках

Апельсиновые кексы в силиконовых формочках
5.0
2 оценки
0
комментариев

Апельсиновые кексы, испечённые в силиконовых формочках по этом рецепту, получаются очень нежными и ароматными. Готовые кексы, при желании, можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом или украсить глазурью. Но и без дополнительных украшений апельсиновые кексы получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты

Для приготовления апельсиновых кексов в силиконовых формочках потребуется:
150 г сливочного масла;
150 г сахара;
3 яйца;
1 средний сочный апельсин;
щепотка ванилина;
2 ч. л. разрыхлителя;
200-250 г муки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру на тёрке, чтобы получить цедру. Затем выжать апельсиновый сок (должно получиться, примерно, 50-60 мл сока). Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.

Апельсин вымыть, обсушить, натереть кожуру на тёрке, чтобы получить цедру. Затем выжать апельсиновый сок (должно получиться, примерно, 50-60 мл сока). Масло комнатной температуры миксером взбить с сахаром.

Шаг 2 из 6:

В отдельной ёмкости яйца слегка взбить миксером на небольшой скорости, а затем добавить в масло с сахаром, перемешать.

В отдельной ёмкости яйца слегка взбить миксером на небольшой скорости, а затем добавить в масло с сахаром, перемешать.

Шаг 3 из 6:

Добавить сок, цедру апельсина, ванилин, перемешать.

Добавить сок, цедру апельсина, ванилин, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Всыпать разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто, напоминающее достаточно густую сметану.

Всыпать разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто, напоминающее достаточно густую сметану.

Шаг 5 из 6:

Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 20-25 - продолжительность выпечки зависит от размеров формочек и свойств духовки, для того чтобы убедиться в готовности, проткните кексик деревянной сухой шпажкой, если шпажка осталось сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).

Разлить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать апельсиновые кексы в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (минут 20-25 - продолжительность выпечки зависит от размеров формочек и свойств духовки, для того чтобы убедиться в готовности, проткните кексик деревянной сухой шпажкой, если шпажка осталось сухой, значит пора доставать выпечку из духовки).

Шаг 6 из 6:

Готовую выпечку достать из духовки. Ароматным, нежным апельсиновым кексам дать немного остыть, затем вынуть из силиконовых формочек. При желании, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом - в любом случае получится вкусно.

Готовую выпечку достать из духовки. Ароматным, нежным апельсиновым кексам дать немного остыть, затем вынуть из силиконовых формочек. При желании, остывшую выпечку можно посыпать сахарной пудрой, украсить глазурью или растопленным шоколадом - в любом случае получится вкусно.

Приятного аппетита!

Автор - 26.06.2018 / 26.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Маффины"

Смотрите еще в разделе "Кексы в силиконовых формочках"