На главную | | |

Бисквитный пирог с вишней

5 2

Бисквитный пирог с вишней

Лика Мостовая

Очень люблю лето, когда пироги можно печь со свежими ягодами. Предлагаю вам приготовить очень вкусный бисквитный пирог с вишней, который разнообразит вашу летнюю выпечку. Такой пирог можно подать с любыми напитками: чаем, молоком, кофе, соком или компотом.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного пирога с вишней понадобится:
яйца - 6 шт.;
сахар - 280 г;
сливочное масло - 200 г;
мука - 220 г;
ванильный сахар - 10 г;
соль - щепотка;
вишня - 600 г;
сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.

Вишню вымыть, удалить косточки и выложить на сито, чтобы стекал лишний сок.
Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.

Отделить желтки от белков, белки на время отставить в сторону. К желткам добавить сахар, немного перемешать, а затем взбить миксером до побеления.В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.

В эту смесь добавить мягкое сливочное масло и взбить повторно до пышной массы.В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.

В тесто добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.

Белки поместить в блендер, добавить соль и ванильный сахар. Взбить в устойчивую пену.Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.

Взбитые белки выложить в тесто и аккуратно перемешать лопаткой.
Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.

Тесто получится очень воздушное. Форму диаметром 24 см застелить пергаментом, выложить в неё тесто и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-7 минут.
Затем бисквитный пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.

Затем пирог достать из духовки и выложить сверху вишню. Теперь уже возвращаем пирог в духовку на 45-50 минут и выпекаем до готовности.Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.

Пирог должен зарумяниться сверху, внутри готовность проверяем деревянной шпажкой - на ней при прокалывании не должно оставаться тесто.
Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!

Остывший очень вкусный пирог посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и подаём к столу. В этой выпечке воздушный, в меру сладкий бисквит прекрасно сочетается с кислинкой вишни, попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Бисквитный пирог с вишней»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх