На главную | | |

Кабачковые оладьи без яиц

5 2

Кабачковые оладьи без яиц

Елена Калинина

Кабачковые оладьи, приготовленные без добавления яиц, получаются вкусными и очень нежными, прямо "тающими" во рту. Такие оладушки придутся по вкусу всей семье. Подать их можно со сметаной или сметанным соусом. Хорош этот рецепт ещё и тем, что готовить такие оладьи можно в постные дни. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кабачковых оладий без яиц понадобится:
кабачок молодой (средний) - 1 шт.;
картофель средний - 1 шт.;
лук репчатый - 0,5 шт.;
соевый соус - 15 мл;
паприка молотая - 1/4 ч. л.;
сода - 1/4 ч. л.;
мука пшеничная - 80-90 г;
соль - по вкусу;
укроп (зелень) измельченный - 1-2 ст. л.;
масло растительное для жарки оладий.

Этапы приготовления

Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.

Картофель и лук очистить. Молодой кабачок (можно прямо с кожурой) нарезать кусочками и поместить в чашу блендера.
Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.

Немного кабачок измельчить и добавить к нему нарезанные картофель и репчатый лук.

Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.

Измельчить кабачок, картошку и лук на высокой скорости блендера почти до состояния пюре.

Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.

Выложить массу в миску, влить соевый соус и добавить паприку, перемешать.
Всыпать муку вместе с содой.

Всыпать муку вместе с содой.Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.

Ещё раз хорошо перемешать, если понадобится - посолить по вкусу. Тесто должно быть похожим на хорошую сметану.
Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.

Сюда же добавить немного измельченной зелени укропа, еще раз перемешать.
В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.

В разогретую сковороду влить немного растительного масла и выкладывать кабачковое тесто ложкой в виде небольших оладий.
Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Жарить оладушки на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.

Постные вкусные кабачковые оладьи, приготовленные без яиц, подать к столу лучше всего в теплом или почти охлажденном виде.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Кабачковые оладьи без яиц»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх