На главную | | |

Дрожжевые оладушки на молоке

5 4

Дрожжевые оладушки на молоке

Марина Гармаш

Сегодня предлагаю вашему вниманию один из любимейших рецептов дрожжевых оладий на молоке. Оладушки получаются вкусными, с тоненькой хрустящей корочкой по краям и нежнейшим пористым мякишем внутри. Отлично подойдут к полднику, их можно подавать со сгущенкой, джемом, медом и сметаной. Я еще добавила в оладьи изюм, но и без него оладушки получаются очень вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых оладушек на молоке потребуется:
молоко теплое - 500 мл;
сахар - 4 ст. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 2-3 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
мука - 4 стакана;
изюм - 80 г (по желанию).
Стакан объемом 200 мл.

Этапы приготовления

В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.
Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится "дрожжевая шапочка".

Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится "дрожжевая шапочка".
Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.

Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.
Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.

Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.

Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.
Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.

Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.
Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).

Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).
Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.

Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.
Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавьте изюм в тесто.

Добавьте изюм в тесто.
Снова перемешайте ложкой.

Снова перемешайте ложкой.
Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.

Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.
Перемешайте его осторожно ложкой.

Перемешайте его осторожно ложкой.
Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.

Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).

Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).
Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Получается вот такая горка оладий, как на фото.

Получается вот такая горка оладий, как на фото.

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.
Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.

Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.
Вкусных и приятных моментов!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Дрожжевые оладушки на молоке»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх