Колбаски для гриля в домашних условиях

Колбаски для гриля в домашних условиях
4.9
16 оценок
0
комментариев

Колбаски для гриля - полуфабрикат, который можно приготовить в домашних условиях заранее, заморозить, а перед выездом на природу разморозить полностью. Состав магазинных колбасок не внушает доверия, цена "кусается", вкус может разочаровать, да и в них частенько обнаруживаются хрящи, кости и т.д. (из собственного опыта). Домашние колбаски готовятся совершенно просто, а в итоге получаются вкусными, ароматными, сочными и безопасными! Обязательно попробуйте! Колбаски можно пожарить на открытом гриле, на гриль-сковороде, в духовке. Из данного количества продуктов получится 10 колбасок длиной около 15 см.

Ингредиенты

Для приготовления колбасок для гриля в домашних условиях понадобится:
фарш - 900 г (я готовила из 550 г куриного фарша (из красного мяса со шкурой) и 350 г телячьего фарша);
сало свиное свежее - 100 г;
чеснок - 4 зубчика;
лук репчатый - 0,5 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
соль - 1-1,5 ч. л.;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
паприка - 1 ч. л.;
приправа для курицы - 2 ч. л.;
вода холодная - 150 мл;
кишки тонкие свиные - 1,7 метра.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К куриному фаршу добавить фарш телячий.

К куриному фаршу добавить фарш телячий.

Шаг 2 из 8:

Оба фарша смешать, добавить нарезанное мелкими кусочками свежее сало.

Оба фарша смешать, добавить нарезанное мелкими кусочками свежее сало.

Шаг 3 из 8:

Лук и чеснок очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук мелко нарезать и добавить его в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Лук и чеснок очистить, болгарский перец освободить от семян. Лук мелко нарезать и добавить его в фарш вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 4 из 8:

Далее добавить в фарш нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец, соль, паприку, черный молотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Далее добавить в фарш нарезанный небольшими кусочками сладкий болгарский перец, соль, паприку, черный молотый перец, кориандр и приправу для курицы.

Шаг 5 из 8:

Тщательно фарш перемешать, влить холодную воду.

Тщательно фарш перемешать, влить холодную воду.

Шаг 6 из 8:

Снова фарш хорошенько перемешать. Затем наполнить фаршем, не слишком плотно, подготовленные (вымытые внутри и снаружи) свиные кишки. Перевязывая концы с двух сторон, сформировать колбаски. Наполнять кишки фаршем вы можете с помощью специальной насадки к мясорубке или же с помощью верхней обрезанной части пластиковой бутылки.

Снова фарш хорошенько перемешать. Затем наполнить фаршем, не слишком плотно, подготовленные (вымытые внутри и снаружи) свиные кишки. Перевязывая концы с двух сторон, сформировать колбаски. Наполнять кишки фаршем вы можете с помощью специальной насадки к мясорубке или же с помощью верхней обрезанной части пластиковой бутылки.

Шаг 7 из 8:

Домашние колбаски для гриля лучше всего делать длиной 12-15 см. 

Домашние колбаски для гриля лучше всего делать длиной 12-15 см. 

Шаг 8 из 8:

Полуфабрикат - колбаски для гриля, приготовленные в домашних условиях, - сложить в пластиковую форму, застеленную бумагой, и отправить в морозилку. Замороженные колбаски перед отъездом на природу или жаркой в духовке (или сковороде) следует полностью разморозить и наколоть иголкой каждую колбаску (по 5-7 проколов со всех сторон). Готовые колбаски получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!

Полуфабрикат - колбаски для гриля, приготовленные в домашних условиях, - сложить в пластиковую форму, застеленную бумагой, и отправить в морозилку. Замороженные колбаски перед отъездом на природу или жаркой в духовке (или сковороде) следует полностью разморозить и наколоть иголкой каждую колбаску (по 5-7 проколов со всех сторон). Готовые колбаски получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!

Полуфабрикат - колбаски для гриля, приготовленные в домашних условиях, - сложить в пластиковую форму, застеленную бумагой, и отправить в морозилку. Замороженные колбаски перед отъездом на природу или жаркой в духовке (или сковороде) следует полностью разморозить и наколоть иголкой каждую колбаску (по 5-7 проколов со всех сторон). Готовые колбаски получаются сочными и очень вкусными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 05.06.2018 / 05.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда на мангале"