Пшеничная каша с курицей

Пшеничная каша с курицей
4.9
23 оценки
2
комментария

Пшеничная крупа - отличный источник клетчатки, которая так необходима нашему организму. Производится эта крупа из твердых сортов пшеницы. В магазинах продаётся мелкодробленая и крупнодробленая пшеничная крупа. Крупнодробленая крупа отлично подходит для приготовления рассыпчатых каш, а из мелкодробленой варят жидкие, вязкие каши. Готовить пшеничную кашу совсем несложно. Самое главное - варить ее в толстостенной посуде (я варила в чугунке). Сегодня предлагаю рецепт пшеничной каши с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, пшеничная крупа отлично сочетается не только с курицей, но и с индейкой, гусиным мясом, говядиной, телятиной или свининой.

Ингредиенты

Для приготовления пшеничной каши с курицей потребуется:
пшеничная крупа (крупнодробленая) - 2 стакана;
вода - 6 стаканов (для варки каши) + 2 ст. л. (для разведения томатной пасты);
соль, смесь молотых перцев - по вкусу;
куриное филе - 350-400 г;
морковь - 1 шт.;
репчатый лук - 3-4 шт.;
томатная паста - 2 ч. л.;
сахар - щепотка;
растительное масло для обжарки мяса и овощей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

Подготовим продукты.

Подготовим продукты для приготовления пшеничной каши с курицей

Шаг 2 из 13:

Пшеничную крупу промойте под проточной водой, чтобы максимально смыть муку с крупы. Промывать крупу нужно до прозрачности воды, затем слейте воду с крупы.

Пшеничную крупу промойте под проточной водой, чтобы максимально смыть муку с крупы. Промывать крупу нужно до прозрачности воды, затем слейте воду с крупы.

Шаг 3 из 13:

В толстостенную кастрюлю (я готовила в чугунке) выложите крупу, залейте 6 стаканами воды. 

В толстостенную кастрюлю (я готовила в чугунке) выложите крупу, залейте 6 стаканами воды. 

Шаг 4 из 13:

Поставьте кастрюлю с крупой, не накрывая крышкой, на медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Готовьте пшеничную кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10-15.

Поставьте кастрюлю с крупой, не накрывая крышкой, на медленный огонь. Как только вода закипит, добавьте соль по вкусу. Готовьте пшеничную кашу на медленном огне, иногда помешивая, минут 10-15.

Шаг 5 из 13:

В процессе варки на поверхности пшеничной каши будет образовываться пенка, ее необходимо снимать при помощи ложки.

В процессе варки на поверхности пшеничной каши будет образовываться пенка, ее необходимо снимать при помощи ложки.

Шаг 6 из 13:

Пока варится пшеничная каша, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Пока варится пшеничная каша, куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 7 из 13:

Кусочки куриного филе выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне в течение минут 7, время от времени помешивая.

Кусочки куриного филе выложите на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарьте на среднем огне в течение минут 7, время от времени помешивая.

Шаг 8 из 13:

Обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу.

Обжаренное мясо посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 9 из 13:

Когда пшеничная крупа проварится 10-15 минут с момента закипания, добавьте в кашу обжаренные кусочки куриного филе, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 10-15 минут, иногда помешивая. По истечении времени пшеничная крупа сварится и станет мягкой.

Когда пшеничная крупа проварится 10-15 минут с момента закипания, добавьте в кашу обжаренные кусочки куриного филе, перемешайте и готовьте на медленном огне ещё 10-15 минут, иногда помешивая. По истечении времени пшеничная крупа сварится и станет мягкой.

Шаг 10 из 13:

Пока пшеничная каша с мясом доваривается, очищенную морковь натрите на тёрке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Пока пшеничная каша с мясом доваривается, очищенную морковь натрите на тёрке, а репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 11 из 13:

Обжарьте морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем добавьте щепотку сахара, томатную пасту и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и протушите в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Обжарьте морковку с луком на среднем огне, помешивая, до мягкости, затем добавьте щепотку сахара, томатную пасту и 2 столовые ложки воды, доведите до кипения и протушите в течение 2-3 минут на небольшом огне.

Шаг 12 из 13:

Когда пшеничная крупа полностью сварится (станет мягкой), в кастрюлю с кашей и курицей добавьте обжаренные овощи, перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и проварите минуты 2. Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.

Когда пшеничная крупа полностью сварится (станет мягкой), в кастрюлю с кашей и курицей добавьте обжаренные овощи, перемешайте, доведите до кипения на небольшом огне и проварите минуты 2. Снимите с плиты, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять несколько минут.

Шаг 13 из 13:

Вкусная, сытная пшеничная каша с курицей готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом или свежими овощами.

Вкусная, сытная пшеничная каша с курицей готова. Подавайте к столу в горячем виде с овощным салатом или свежими овощами.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 05.06.2018 / 29.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Катерина
12.02.2022 - 10:00

Сколько лишних движений и грязной посуды......обжарили в казане мясо, потом лук с морковью, потом туда же крупу. Всё. Не благодарите.

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"