На главную | | |

Маффины с клубникой

4.33 3

Маффины с клубникой

Инна Кондрашова

В сезон свежих ягод нужно успеть насладиться вкуснейшей выпечкой. Сегодня хочу поделиться рецептом маффинов с клубникой. Готовятся они очень просто, а получаются мягкими, нежными и замечательно подойдут для семейного чаепития. Из данного количества ингредиентов у меня вышло семь вкуснейших маффинов. В данном рецепте клубнику можно заменить на любые другие ягоды или фрукты. Рекомендую попробовать! 

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с клубникой понадобится:
сливочное масло - 25 г;
яйцо - 1 шт.;
мука - 125 г;
сахар - 30 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
молоко - 75 мл;
клубника - 7 шт.

Этапы приготовления

В миске соединить просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешать. 

В миске соединить просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешать. 
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. В отдельной миске соединить молоко с остывшим маслом и яйцом.

Сливочное масло нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. В отдельной миске соединить молоко с остывшим маслом и яйцом.
Венчиком хорошо перемешать молоко с маслом и яйцом. 

Венчиком хорошо перемешать молоко с маслом и яйцом. 
Влить молочно-масляную смесь в смесь муки, сахара и разрыхлителя, тщательно перемешать тесто ложкой.

Влить молочно-масляную смесь в смесь муки, сахара и разрыхлителя, тщательно перемешать тесто ложкой.
Тесто для маффинов получится в меру густым и будет напоминать тесто на оладьи. 

Тесто для маффинов получится в меру густым и будет напоминать тесто на оладьи. 
Я выпекала маффины с клубникой в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом перед выкладыванием теста. Выложить тесто в формочки. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому формочки нужно заполнять тестом на 2/3 объема. У меня вышло семь штук.

Я выпекала маффины с клубникой в силиконовых формочках, поэтому не смазывала их маслом перед выкладыванием теста. Выложить тесто в формочки. Во время выпекания тесто хорошо подымется, поэтому формочки нужно заполнять тестом на 2/3 объема. У меня вышло семь штук.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить по одной ягоде в центр теста в формочках, немного вдавливая в тесто. 

Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Выложить по одной ягоде в центр теста в формочках, немного вдавливая в тесто. 
Выпекать маффины с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до красивого румяного цвета). 

Выпекать маффины с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до красивого румяного цвета). 
Достать маффины с клубникой из формочек и полностью остудить. Подавать вкуснейшую выпечку с чашечкой ароматного чая. 

Достать маффины с клубникой из формочек и полностью остудить. Подавать вкуснейшую выпечку с чашечкой ароматного чая. 
Маффины получаются мягкими и нежными. А клубничка делает их вкус особенно интересным. Попробуйте! 

Маффины получаются мягкими и нежными. А клубничка делает их вкус особенно интересным. Попробуйте! 
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Маффины с клубникой »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх