Хочу поделиться очень удачным рецептом приготовления маффинов на молоке в силиконовых формочках. Маффины получаются мягкими, нежными и замечательно подойдут для семейного чаепития. В качестве дополнения перед выпечкой в тесто можно добавить ягоды или фрукты (я добавила клубнику). Из данного количества ингредиентов у меня вышло семь вкуснейших маффинов, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
В миске соединить просеянную муку, сахар и разрыхлитель, перемешать.
Шаг 2 из 10:
Сливочное масло нужно растопить на водяной бане (или в микроволновке) и остудить. В отдельной миске соединить молоко с остывшим маслом и яйцом.
Шаг 3 из 10:
Венчиком хорошо перемешать молоко с маслом и яйцом.
Шаг 4 из 10:
Влить молочно-масляную смесь в смесь муки, сахара и разрыхлителя, тщательно перемешать тесто ложкой.
Шаг 5 из 10:
Тесто для маффинов получится в меру густым и будет напоминать тесто на оладьи.
Шаг 6 из 10:
Я выпекала маффины в силиконовых формочках, поэтому не смазывала формочки маслом перед выкладыванием теста. Выложить тесто в формочки. Во время выпекания тесто, замешанное на молоке, хорошо поднимется, поэтому формочки нужно заполнять тестом на 2/3 объёма. Я заполнила 7 формочек.
Шаг 7 из 10:
Выложить по одной ягоде или кусочку фрукта (я выложила клубнику) в центр теста в формочках, немного вдавливая в тесто.
Шаг 8 из 10:
Выпекать маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут (до красивого румяного цвета).
Шаг 9 из 10:
Достать готовые маффины из силиконовых формочек и полностью остудить. Подавать вкуснейшую выпечку с чашечкой ароматного чая. Маффины из теста, замешанного на молоке, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.
Шаг 10 из 10:
Ягоды (я выпекала с клубничкой), кусочки фруктов делают вкус маффинов особенно интересным.
Приятного аппетита!