На главную | | |

Пирог со свежей клубникой

5 2

Пирог со свежей клубникой

Елена Калинина
Online

Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке,замечательная выпечка, одна из любимых в моей семье. Этот простой домашний пирог, испеченный в духовке, действительно, получается очень вкусным, нежным, воздушным, необычайно ароматным. Внутри он мягкий и тающий во рту, а сверху - сахарная хрустящая корочка. Обязательно попробуйте эту восхитительную выпечку!

Ингредиенты

Для приготовления пирога со свежей клубникой понадобится:
молоко - 150 мл;
масло сливочное (или маргарин) - 80 г (в тесто) + 10 г (для смазывания формы);
сахар - 1 стакан (в тесто) + 0,5 стакана (для посыпки);
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
цедра и сок половины лимона;
мука высшего сорта - 1,5 стакана;
клубника свежая - 200 г.
Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К 80 граммам масла, размягченного при комнатной температуре (или маргарина), добавить соль и 1 стакан сахара.К 80 граммам масла, размягченного при комнатной температуре (или маргарина), добавить соль и 1 стакан сахара.
Перемешать масло с сахаром и солью при помощи миксера, после чего влить молоко, добавить яйцо, ванильный сахар.

Перемешать масло с сахаром и солью при помощи миксера, после чего влить молоко, добавить яйцо, ванильный сахар.
Взбить получившуюся массу миксером до однородности. Далее добавить лимонный сок и лимонную цедру, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.

Взбить получившуюся массу миксером до однородности. Далее добавить лимонный сок и лимонную цедру, перемешать. Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто с помощью миксера. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции похожим на густую сметану.

Замесить тесто с помощью миксера. Тесто должно получиться однородным, гладким, по консистенции похожим на густую сметану.
Форму для выпечки (19-22 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.

Форму для выпечки (19-22 см) смазать сливочным маслом и немного присыпать мукой.
Выложить тесто в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам и разместить ее срезом вниз по поверхности теста. Посыпать 0,5 стакана сахара.

Выложить тесто в форму, разровнять. Клубнику разрезать пополам и разместить ее срезом вниз по поверхности теста. Посыпать 0,5 стакана сахара.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру убавить до 160-170 градусов и выпекать пирог далее еще 50 минут.Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего температуру убавить до 160-170 градусов и выпекать пирог далее еще 50 минут.Ароматнейший и вкуснейший пирог, приготовленный со свежей клубникой, достать из духовки, дать немного остыть в форме. Затем, проведя по краям формы ножом, извлечь из формы, переложить на тарелку, нарезать на части и подать выпечку к столу теплой, например, с мороженым или остывшей. Этот простой домашний клубничный пирог, замешанный на молоке, будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Попробуйте!

Ароматнейший и вкуснейший пирог, приготовленный со свежей клубникой, достать из духовки, дать немного остыть в форме. Затем, проведя по краям формы ножом, извлечь из формы, переложить на тарелку, нарезать на части и подать выпечку к столу теплой, например, с мороженым или остывшей. Этот простой домашний клубничный пирог, замешанный на молоке, будут с удовольствием кушать и детки, и взрослые. Попробуйте!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Пирог со свежей клубникой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх