Сметанное желе с клубникой

Сметанное желе с клубникой
4.5
30 оценок
4
комментария

Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и легкого, к тому же еще и простого в приготовлении, попробуйте замечательный десерт - сметанное желе с клубникой. Десерт получается необычайно вкусным, ароматным, нежным, не приторно сладким, ярким и красивым. Такое желе обязательно понравится и взрослым, и детям! Жирность сметаны выбирайте на свой вкус, у меня - 20%.

Ингредиенты

Для приготовления сметанного желе с клубникой понадобится:
сметана жирностью 20% - 100 г;
молоко - 100 мл;
сахар - 50 г;
ванильный сахар - 0,5 ч. л.;
желатин - 20 г;
клубника свежая - 100-120 г;
шоколад черный, мята для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Желатин залить молоком комнатной температуры, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Желатин залить молоком комнатной температуры, перемешать, оставить на 10-15 минут.

Шаг 2 из 6:

К сметане добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Оставить сметану на 10 минут, чтобы сахар по максимуму растворился.

К сметане добавить сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Оставить сметану на 10 минут, чтобы сахар по максимуму растворился.

Шаг 3 из 6:

В небольшую формочку или пиалу выложить нарезанную на 2-4 части свежую клубнику.

В небольшую формочку или пиалу выложить нарезанную на 2-4 части свежую клубнику.

Шаг 4 из 6:

Желатин с молоком нагреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить! Затем остудить желатин до теплого состояния и вылить его в сметанную смесь, хорошенько перемешать.

Желатин с молоком нагреть на среднем огне, помешивая, чтобы желатин растворился. Не кипятить! Затем остудить желатин до теплого состояния и вылить его в сметанную смесь, хорошенько перемешать.

Шаг 5 из 6:

Полученной сметанно-желейной смесью залить клубнику.

Полученной сметанно-желейной смесью залить клубнику.

Шаг 6 из 6:

Отправить десерт в холодильник на 2 часа, после чего дно и бока формы опустить на 1-2 минуты в горячую воду и острым ножом провести по внутренним стенкам формы (чтобы легче было отделить десерт от формы). Замечательное, очень вкусное сметанное желе с клубникой перевернуть на тарелку, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при подаче.

Отправить десерт в холодильник на 2 часа, после чего дно и бока формы опустить на 1-2 минуты в горячую воду и острым ножом провести по внутренним стенкам формы (чтобы легче было отделить десерт от формы). Замечательное, очень вкусное сметанное желе с клубникой перевернуть на тарелку, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при подаче.

Отправить десерт в холодильник на 2 часа, после чего дно и бока формы опустить на 1-2 минуты в горячую воду и острым ножом провести по внутренним стенкам формы (чтобы легче было отделить десерт от формы). Замечательное, очень вкусное сметанное желе с клубникой перевернуть на тарелку, посыпать тертым шоколадом и украсить мятой при подаче.

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2018 / 18.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Десерты с желатином"

Смотрите еще в разделе "Желе, муссы"