Куриные биточки с укропом

Куриные биточки с укропом
5.0
1 оценка
0
комментариев

Куриные биточки, приготовленные с укропом на сковороде, - простое, быстрое и вкусное блюдо для обеда или ужина. Биточки получаются нежными, сочными и, благодаря добавлению горчицы и укропа, очень ароматными.  

Ингредиенты

Для приготовления куриных биточков с укропом понадобится:
мясо курицы (я готовила из куриных бедер) - 600 г;
лук - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
укроп - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, перец, специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до румяного цвета.

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до румяного цвета.

Шаг 2 из 7:

Куриное мясо вымыть, отделить от костей и кожи, если это необходимо. У меня было уже готовое филе бедер без костей и кожи. Мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку.

Куриное мясо вымыть, отделить от костей и кожи, если это необходимо. У меня было уже готовое филе бедер без костей и кожи. Мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку.

Шаг 3 из 7:

Добавить к мясу горчицу, манную крупу, измельченный укроп, соль, перец, а также специи для курицы (если их используете), тщательно вымесить фарш.

Добавить к мясу горчицу, манную крупу, измельченный укроп, соль, перец, а также специи для курицы (если их используете), тщательно вымесить фарш.

Шаг 4 из 7:

Мокрыми руками сформировать котлетки круглой формы.

Мокрыми руками сформировать котлетки круглой формы.

Шаг 5 из 7:

Небольшими партиями выкладывать куриные котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (биточки не должны соприкасаться друг с другом). Обжаренные биточки убрать со сковороды, выложить следующую партию и тоже обжарить с двух сторон до румяности.

Небольшими партиями выкладывать куриные котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (биточки не должны соприкасаться друг с другом). Обжаренные биточки убрать со сковороды, выложить следующую партию и тоже обжарить с двух сторон до румяности.

Шаг 6 из 7:

После обжаривания сложить все куриные биточки в сковороду, накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне несколько минут.

После обжаривания сложить все куриные биточки в сковороду, накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне несколько минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, ароматные куриные биточки с укропом готовы. Подаем с гарниром по своему вкусу и свежими овощами.

Вкусные, ароматные куриные биточки с укропом готовы. Подаем с гарниром по своему вкусу и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Автор - 30.05.2018 / 01.06.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы"