На главную | | |

Куриные биточки с укропом

5 1

Куриные биточки с укропом

Lana A

Куриные биточки, приготовленные с укропом на сковороде, - простое, быстрое и вкусное блюдо для обеда или ужина. Биточки получаются нежными, сочными и, благодаря добавлению горчицы и укропа, очень ароматными.  

Ингредиенты

Для приготовления куриных биточков с укропом понадобится:
мясо курицы (я готовила из куриных бедер) - 600 г;
лук - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
горчица - 1 ст. л.;
укроп - 2 ст. л.;
растительное масло для жарки;
соль, перец, специи для курицы – по вкусу.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до румяного цвета.Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, до румяного цвета.Куриное мясо вымыть, отделить от костей и кожи, если это необходимо. У меня было уже готовое филе бедер без костей и кожи. Мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку.

Куриное мясо вымыть, отделить от костей и кожи, если это необходимо. У меня было уже готовое филе бедер без костей и кожи. Мясо вместе с обжаренным луком пропустить через мясорубку.Добавить к мясу горчицу, манную крупу, измельченный укроп, соль, перец, а также специи для курицы (если их используете), тщательно вымесить фарш.

Добавить к мясу горчицу, манную крупу, измельченный укроп, соль, перец, а также специи для курицы (если их используете), тщательно вымесить фарш.Мокрыми руками сформировать котлетки круглой формы.Мокрыми руками сформировать котлетки круглой формы.Небольшими партиями выкладывать куриные котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (биточки не должны соприкасаться друг с другом). Обжаренные биточки убрать со сковороды, выложить следующую партию и тоже обжарить с двух сторон до румяности.

Небольшими партиями выкладывать куриные котлетки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне с двух сторон до румяной корочки (биточки не должны соприкасаться друг с другом). Обжаренные биточки убрать со сковороды, выложить следующую партию и тоже обжарить с двух сторон до румяности.
После обжаривания сложить все куриные биточки в сковороду, накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне несколько минут.

После обжаривания сложить все куриные биточки в сковороду, накрыть крышкой и прогреть на минимальном огне несколько минут.
Вкусные, ароматные куриные биточки с укропом готовы. Подаем с гарниром по своему вкусу и свежими овощами.

Вкусные, ароматные куриные биточки с укропом готовы. Подаем с гарниром по своему вкусу и свежими овощами.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Куриные биточки с укропом»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх