Свиная вырезка с пряностями в духовке

Свиная вырезка с пряностями в духовке
3.9
9 оценок
0
комментариев

Свиная вырезка - мясо диетическое! Оно без жира, очень мягкое и нежное. Это идеальный продукт для запекания в духовке, так как не требует долгого времени приготовления. Пряной свиную вырезку делают специи - вы можете выбрать их на свой вкус, а их количество регулируйте в зависимости от предпочтений ваших близких. Если специй и пряностей добавить не много - это блюдо подойдёт и для детей. Волшебный аромат пряностей и специй никого не оставит равнодушным. Советую приготовить свиную вырезку с пряностями в духовке и угостить семью и друзей!

Ингредиенты

Для приготовления свиной вырезки с пряностями в духовке понадобится:
вырезка свиная - 800 г;
картофель - 2-3 шт.;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сливки любые - 200 г;
сыр натертый любой - 150 г;
пряности и травы любые - по вкусу;
подсолнечное масло - 3 ст. л.;
соль, перец - по вкусу.
Для подачи:
помидоры свежие;
зелень свежая - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовим необходимые продукты.

Подготовим необходимые продукты для приготовления свиной вырезки с пряностями в духовке

Шаг 2 из 10:

В ёмкость для запекания наливаем немного масла и включаем духовку на разогрев.

В ёмкость для запекания наливаем немного масла и включаем духовку на разогрев.

Шаг 3 из 10:

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Затем выкладываем слой лука в емкость для запекания.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Затем выкладываем слой лука в емкость для запекания.

Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Затем выкладываем слой лука в емкость для запекания.

Шаг 4 из 10:

Картошку тщательно моем и нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой. Выкладываем поверх лука, солим и посыпаем ароматными травками по вкусу.

Картошку тщательно моем и нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой. Выкладываем поверх лука, солим и посыпаем ароматными травками по вкусу.

Картошку тщательно моем и нарезаем тонкими колечками вместе с кожурой. Выкладываем поверх лука, солим и посыпаем ароматными травками по вкусу.

Шаг 5 из 10:

Вырезку очищаем от плёнок, если таковые имеются, нарезаем поперёк, отбиваем, солим и перчим.

Вырезку очищаем от плёнок, если таковые имеются.

Вырезку нарезаем поперёк.

Вырезку очищаем от плёнок, если таковые имеются, нарезаем поперёк, отбиваем, солим и перчим.

Шаг 6 из 10:

Выкладываем мясо поверх картофеля и посыпаем пряностями (у меня - смесь Карри). 

Выкладываем мясо поверх картофеля и посыпаем пряностями (у меня - смесь Карри). 

Шаг 7 из 10:

Раскладываем сверху нарезанный чеснок и заливаем сливками.

Раскладываем сверху нарезанный чеснок и заливаем сливками.

Раскладываем сверху нарезанный чеснок и заливаем сливками.

Шаг 8 из 10:

Ёмкость накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Ёмкость накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Ёмкость накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Ёмкость накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Шаг 9 из 10:

За 10 минут до готовности достаём из духовки, снимаем аккуратно фольгу и посыпаем тертым сыром (у меня - моцарелла). И опять ставим в духовку, не накрывая фольгой, до расплавления сыра.

За 10 минут до готовности достаём из духовки, снимаем аккуратно фольгу и посыпаем тертым сыром (у меня - моцарелла). И опять ставим в духовку, не накрывая фольгой, до расплавления сыра.

Шаг 10 из 10:

Зовём всех к столу! Подаём со свежей зеленью и помидорами.

Зовём всех к столу! Подаём со свежей зеленью и помидорами.

Приятного аппетита!

Автор - 28.05.2018 / 01.06.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свинины"