Оладьи с клубникой

Оладьи с клубникой
5.0
7 оценок
0
комментариев

Оладьи с клубникой - это прекрасный вариант вкусного и сытного завтрака. Оладушки с добавлением ягод приобретают изысканный вкус и делают привычное блюдо намного интереснее. От такого завтрака точно никто не откажется. Ягоды клубники лучше использовать твёрдые, с плотной мякотью, иначе будет много сока, который при жарке будет гореть, а растительное масло - брызгать. Подавать такие оладьи нужно тёплыми, чтобы кусочки клубники успели остыть. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий с клубникой понадобится:
кефир - 150 мл;
сахар - 1 ст. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 160 г;
яйцо - 1 шт.;
клубника крупная - 3-4 шт.;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт. 

Тёплый кефир налить в миску, добавить сахар и соду. Соду ничем гасить не надо, так как мы добавляем её в кисломолочный продукт. 

Шаг 2 из 11:

Вбить яйцо. 

Вбить яйцо.

Шаг 3 из 11:

С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности. 

С помощью венчика перемешать получившуюся массу до однородности. 

Шаг 4 из 11:

Добавить просеянную муку. 

Добавить просеянную муку.

Шаг 5 из 11:

Ещё раз перемешать венчиком. 

Ещё раз перемешать венчиком. 

Шаг 6 из 11:

Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть". 

Тесто должно получиться однородным, без комочков, по консистенции, как сметана средней густоты (как на фото). Оставить тесто на 10-15 минут "отдохнуть". 

Шаг 7 из 11:

В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 

В это время нужно подготовить клубнику. Хорошо вымыть её, обсушить и нарезать мелкими кубиками. 

Шаг 8 из 11:

На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).

На сковороду, хорошо разогретую с небольшим количеством растительного масла, выкладывать столовой ложкой тесто, формируя небольшие оладьи. Поверх теста распределить кусочки клубники (на один оладушек уйдёт, примерно, 1 чайная ложка ягод).

Шаг 9 из 11:

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до характерного румянца). Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на небольшом огне (до характерного румянца). Готовые оладушки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Шаг 10 из 11:

Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам. 

Очень вкусные оладьи с клубникой понравятся всем вашим домочадцам. 

Шаг 11 из 11:

Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!

Даём оладушкам немного остыть и подаём на стол. Восхитительно со сгущённым молоком и чаем. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 23.05.2018 / 21.08.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Оладьи на кефире"

Смотрите еще в разделе "Блюда из клубники"