На главную | | |

Фокачча с оливками

4.33 3

Фокачча с оливками

nichka

Фокачча - итальянская лепешка. Приготовить эту простую и вкусную выпечку в домашних условиях совсем несложно. Главное - дать время хорошо выходиться тесту. В роли начинки можно использовать пряности, морскую соль, свежие или вяленые помидоры и, конечно, оливки. Оливочки придают этой лепёшке особый вкус, слегка солоноватый. Попробуйте приготовить фокаччу с оливками и, я уверена, эта пышная выпечка с тонкой корочкой и нежным мякишем вам понравится.

Ингредиенты

Для приготовления фокаччи с оливками потребуется:
мука - 300 г (+/-);
вода - 150 мл;
оливковое масло - 50 мл;
дрожжи сухие - 3 г;
соль - щепотка;
душистые травы - по вкусу;
оливки без косточек - 14 шт.

Этапы приготовления

В глубокую миску влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут в тепле. Как только дрожжи запузырятся, добавить к ним оливковое масло.

В глубокую миску влить тёплую воду, добавить дрожжи и оставить на 10-15 минут в тепле. Как только дрожжи запузырятся, добавить к ним оливковое масло.

Затем всыпать соль и муку.

Затем всыпать соль и муку. 
Замесить нежное, мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем оставить его в тёплом месте на 1 час.

Замесить нежное, мягкое тесто. Вымешивать тесто в течение 10 минут, затем оставить его в тёплом месте на 1 час.
Когда тесто для фокаччи увеличится вдвое, можно начинать с ним работать.

Когда тесто для фокаччи увеличится вдвое, можно начинать с ним работать.

Тесто хорошо обмять, разделить на две части и на столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в круг. У меня получилось две лепёшки размером 20 см в диаметре. Выложить тесто в форму для выпечки (форму можно предварительно смазать маслом) и оставить его на 30 минут в тёплом месте.

Тесто хорошо обмять, разделить на две части и на столе, припыленном мукой, раскатать каждую часть теста в круг. У меня получилось две лепёшки размером 20 см в диаметре. Выложить тесто в форму для выпечки (форму можно предварительно смазать маслом) и оставить его на 30 минут в тёплом месте.

Затем выложить на тесто оливки и слегка их углубить в тесто. Присыпать тесто душистыми травами.

Затем выложить на тесто оливки и слегка их углубить в тесто. Присыпать тесто душистыми травами. 
Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовую фокаччу с оливками немного остудить и достать из формы. Аналогично испечь вторую лепешку.

Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-200 градусов, примерно, 20-25 минут (до золотистого цвета). Готовую фокаччу с оливками немного остудить и достать из формы. Аналогично испечь вторую лепешку.
Вот такая пышная и вкусная фокачча с оливками у нас получилась. Тонкая корочка и нежнейший мякиш этой итальянской лепешки придутся по вкусу всей семье.

Вот такая пышная и вкусная фокачча с оливками у нас получилась. Тонкая корочка и нежнейший мякиш этой итальянской лепешки придутся по вкусу всей семье.
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)

Понравился рецепт «Фокачча с оливками»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх