Бисквит с маком

Бисквит с маком
4.6
5 оценок
0
комментариев

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бисквита с маком. Такой бисквит может послужить основой для вкусного домашнего макового торта. Для приготовления тортика бисквит нужно разрезать на несколько коржей и промазать их сметанным или заварным кремом, отлично сочетается он и с кисло-сладким джемом. Готовится бисквит очень просто, не нужно взбивать отдельно белки и желтки, но при этом выпечка хорошо держит форму. Отличный бисквит, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления бисквита с маком потребуется:
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
мак - 3 ст. л.
Дополнительно можно приготовить сметанно-маковый крем для подачи:
густая сметана - 4 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
мак - 2 ст. л.
Стакан объемом 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Подготовьте продукты.

Подготовим продукты для приготовления бисквита с маком.

Шаг 2 из 15:

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).

Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (в течение 4-5 минут).

Шаг 3 из 15:

За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.

За это время сахар должен полностью раствориться, а яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз.

Шаг 4 из 15:

Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.

Добавьте просеянную муку, снова взбейте на низких оборотах миксера.

Шаг 5 из 15:

Тесто должно стать полностью однородным.

Тесто должно стать полностью однородным.

Шаг 6 из 15:

В тесто введите сухой мак, перемешайте при помощи ложки.

В тесто введите сухой мак, перемешайте при помощи ложки.

Шаг 7 из 15:

Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.

Готовое тесто для макового бисквита по консистенции напоминает домашнюю сметану средней густоты, легко стекает с ложки.

Шаг 8 из 15:

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Смажьте форму сливочным маслом или застелите пергаментом. Перелейте в форму тесто. Я выпекала бисквит в чугунной сковороде диаметром 26 см.

Шаг 9 из 15:

Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.

Выпекайте маковый бисквит в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут, во время выпечки духовку не открывайте.

Шаг 10 из 15:

Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.

Готовность бисквита с маком проверьте деревянной шпажкой (при проколе готового бисквита шпажка должна остаться сухой). Дайте немного остыть прямо в форме, затем проведите по бортам формы острым ножом, чтобы отделить бисквит от бортика. Переверните бисквит на тарелку или поднос и снимите форму. Дайте полностью остыть. Остывший бисквит необходимо выдержать 6-8 часов, обязательно завернув его в пищевую пленку. Обычно я пеку такой бисквит с маком вечером и даю ему отлежаться до утра.

Шаг 11 из 15:

Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.

Выдержанный маковый бисквит можно подать к чаю или использовать для приготовления торта. В этот раз я приготовила очень простой тортик со сметанно-маковым кремом, вы можете использовать любой крем. Разрежьте бисквит на две части.

Шаг 12 из 15:

Для приготовления крема просто смешайте густую сметану, мак и сахар.

Для приготовления крема просто смешайте густую сметану, мак и сахар.

Шаг 13 из 15:

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Готовый крем нанесите на нижний корж, затем положите верхний и снова нанесите оставшийся крем на верх торта.

Шаг 14 из 15:

Разрез торта из макового бисквита на фото. 

Разрез торта из макового бисквита на фото. 

Шаг 15 из 15:

Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Украсьте торт, приготовленный на основе бисквита с маком, по своему вкусу. Такой тортик очень простой, особенно он понравится любителям маковой выпечки. Смело готовьте его для своей семьи, он прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Вкусных и приятных моментов!

Автор - 20.05.2018 / 24.02.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Бисквиты"

Смотрите еще в разделе "Бисквитный торт"