Рецепт говядины по-кремлевски

Рецепт говядины по-кремлевски
4.8
14 оценок
2
комментария

Сегодня хочу поделиться идеальным рецептом приготовления мяса. Этот рецепт получил название "говядина по-кремлёвски". Мясо получается очень нежным и сочным, с приятным сливочным вкусом. Несмотря на то что в блюде минимальное количество приправ, получается оно необыкновенно вкусным. Подавать говядину по-кремлёвски нужно в горячем виде с отварным рисом, гречкой или картофельным пюре. Обязательно попробуйте, уверена, рецепт вас приятно удивит. 

Ингредиенты

Для приготовления говядины по-кремлёвски понадобится:
мякоть говядины - 1 кг;
вода - 100 мл;
соль - 1 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
уксус (9% или 6%) - 1 ст. л.;
масло сливочное - 180 г;
лук (крупный) - 1 шт. (или 3-4 мелких луковицы);
чеснок - 10 зубчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Вымыть говядину под проточной холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера. 

Вымыть говядину под проточной холодной водой, обсушить и нарезать на порционные кусочки среднего размера. 

Шаг 2 из 9:

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. 

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. 

Шаг 3 из 9:

Чеснок очистить, вымыть и очень мелко нарезать. 

Чеснок очистить, вымыть и очень мелко нарезать. 

Шаг 4 из 9:

В казан или толстостенную кастрюлю выложить кусочки говядины, сверху разложить лук и влить воду. 

В казан или толстостенную кастрюлю выложить кусочки говядины, сверху разложить лук и влить воду. 

Шаг 5 из 9:

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх лука.

Сливочное масло нарезать кусочками и выложить поверх лука.

Шаг 6 из 9:

Не добавляя никаких специй, накрыть казан (или кастрюлю) крышкой и отправить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить на медленном огне 1 час, не открывая крышку. 

Не добавляя никаких специй, накрыть казан (или кастрюлю) крышкой и отправить на огонь. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и томить на медленном огне 1 час, не открывая крышку. 

Шаг 7 из 9:

По истечении указанного времени добавить в казан измельчённый чеснок, сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и готовить ещё 1 час на медленном огне под крышкой. 

По истечении указанного времени добавить в казан измельчённый чеснок, сахар, соль и уксус, тщательно перемешать и готовить ещё 1 час на медленном огне под крышкой. 

Шаг 8 из 9:

Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова.

Нежная, сочная говядина по-кремлёвски готова. 

Шаг 9 из 9:

Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!

Подавать мясо, приготовленное по этому рецепту, нужно горячим. К очень вкусной говядине по-кремлёвски в качестве гарнира отлично подойдёт гречка, картофельное пюре или рис. Попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 16.05.2018 / 13.06.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Тушеная говядина"