На главную | | |

Жареные пирожки со щавелем

4 2

Жареные пирожки со щавелем

Инна Кондрашова

Сегодня хочу рассказать, как приготовить жареные пирожки со щавелем. Рецепт совсем несложный. Для приготовления таких пирожков не понадобится много времени, так как тесто замешивается на кефире и соде, поэтому не придётся делать опару и ждать, пока тесто подымется. С начинкой тоже не придётся много возиться, всего лишь надо вымыть и мелко нарезать щавель. Во время лепки пирожков к щавелю добавляется сахар, поэтому начинка получается кисло-сладкой, очень сочной и вкусной. Такие жареные пирожки понравятся очень многим, обязательно попробуйте! 

Ингредиенты

Для приготовления жареных пирожков со щавелем понадобится:
Для теста:
200 мл кефира комнатной температуры;
1 ч. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
0,5 ч. л. соды;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного масла (в тесто);
400-430 г муки.
Для начинки:
150 г щавеля;
сахар - по вкусу;
растительное масло для жарки пирогов. 

Этапы приготовления

Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться. Кефир комнатной температуры налить в миску, всыпать соль, соду и сахар, перемешать. Сразу начнётся реакции между кефиром и содой, масса начнёт пениться. 
В кефирную массу вбить яйцо, влить растительное масло. 

В кефирную массу вбить яйцо, влить растительное масло. 
Хорошо перемешать. 

Хорошо перемешать. Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно "отдохнуло". А пока можно заняться начинкой.

Постепенно всыпая в получившуюся массу просеянную муку, замесить не липкое, мягкое, эластичное тесто. Тесто, выложив в миску и накрыв полотенцем, оставить на 10-15 минут, чтобы оно "отдохнуло". А пока можно заняться начинкой. Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой. 

Щавель хорошо вымыть под холодной проточной водой. 
Обрезать грубые стебли. 

Обрезать грубые стебли. Листики мелко нарезать. 

Листики мелко нарезать. 
"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. 

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части. 
Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки (как на фото). 

Скатать каждую часть теста в валик и нарезать на небольшие кусочки (как на фото). 
Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля. 

Каждый кусочек теста раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. В центр лепёшки выложить 1 столовую ложку щавеля. 
Поверх щавеля насыпать чайную ложку сахара (или по вкусу). 

Поверх щавеля насыпать чайную ложку сахара (или по вкусу). Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму. Таким образом слепить все пирожки (у меня получилось 12 штук). 

Хорошо скрепить края пирожка с щавелем, а затем немного придавить сверху ладошкой, придавая ему форму. Таким образом слепить все пирожки (у меня получилось 12 штук). 
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков.  

В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла, затем выложить швом вниз заготовки пирожков.  
Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). 

Пирожки со щавелем жарить на среднем огне до красивого золотистого цвета с двух сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны). 
Жареные пирожки сразу выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Жареные пирожки сразу выкладывать на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Аппетитные, вкусные жареные пирожки со щавелем готовы. 

Аппетитные, вкусные жареные пирожки со щавелем готовы. 
Подавать их нужно тёплыми с чашечкой ароматного чая.

Подавать их нужно тёплыми с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!

4
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Жареные пирожки со щавелем »?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх