Блины с овсяными хлопьями

Блины с овсяными хлопьями
4.3
7 оценок
1
комментарий

Блины с овсяными хлопьями приготовить очень легко, они получаются нежными, легкими и полезными, так как в них не используется пшеничная мука. В само тесто я сахар не добавляю, а на стол такие блинчики подаю с вареньем или медом. В них можно завернуть, по желанию, начинку. В качестве начинки подойдут и творог с сахаром, и кусочки фруктов, также это могут быть не сладкие продукты, такие как хумус, икра или паштеты. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов с овсяными хлопьями понадобится: 
сыворотка (или вода) - 400 мл;
яйцо - 2 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
овсяные хлопья - 5 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

В глубокую миску влить сыворотку или воду. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавить куриные яйца и щепотку соли.

В глубокую миску влить сыворотку или воду. Желательно, чтобы они были комнатной температуры. Добавить куриные яйца и щепотку соли.

Шаг 2 из 9:

Сразу же влить растительное масло.

Сразу же влить растительное масло.

Шаг 3 из 9:

Венчиком перемешать получившуюся смесь до однородности. Долго взбивать не нужно.

Венчиком перемешать получившуюся смесь до однородности. Долго взбивать не нужно.

Шаг 4 из 9:

Всыпать овсяные хлопья и дать им время для набухания. Если это крупные хлопья, то для набухания понадобится 15-20 минут, а если мелкие - то будет достаточно и 5-7 минут.

Всыпать овсяные хлопья и дать им время для набухания. Если это крупные хлопья, то для набухания понадобится 15-20 минут, а если мелкие - то будет достаточно и 5-7 минут.

Шаг 5 из 9:

Когда овсяные хлопья увеличатся в объеме и станут мягкими, перетереть массу погружным блендером. Тесто станет однородной консистенции, не очень густым. По желанию можно добавить на этом этапе сахар, ванилин или какао.

Когда овсяные хлопья увеличатся в объеме и станут мягкими, перетереть массу погружным блендером. Тесто станет однородной консистенции, не очень густым. По желанию можно добавить на этом этапе сахар, ванилин или какао.

Шаг 6 из 9:

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом (лучше использовать силиконовую кисточку) перед выпеканием первого блина и, приподняв сковороду над плитой, влить в центр один половник теста, при этом немного прокручивая саму сковороду. Это позволит тесту равномерно лечь по всей поверхности сковороды. Блинное тесто с добавлением овсяных хлопьев получается не очень плотным, поэтому хорошо растекается по сковороде. Обжарить блин на небольшом огне до легкого румянца с одной стороны (это займет 1-1,5 минуты).

Сковороду хорошо прогреть, смазать растительным маслом (лучше использовать силиконовую кисточку) перед выпеканием первого блина и, приподняв сковороду над плитой, влить в центр один половник теста, при этом немного прокручивая саму сковороду. Это позволит тесту равномерно лечь по всей поверхности сковороды. Блинное тесто с добавлением овсяных хлопьев получается не очень плотным, поэтому хорошо растекается по сковороде. Обжарить блин на небольшом огне до легкого румянца с одной стороны (это займет 1-1,5 минуты).

Шаг 7 из 9:

С помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 1 минуту на слабом огне. В дальнейшем сковороду можно не смазывать растительным маслом, так как масло входит в состав теста для блинов. Пожарить все блинчики.

С помощью лопатки перевернуть блин на другую сторону и обжарить еще 1 минуту на слабом огне. В дальнейшем сковороду можно не смазывать растительным маслом, так как масло входит в состав теста для блинов. Пожарить все блинчики.

Шаг 8 из 9:

Нежные, вкусные блины, по желанию, свернуть и подать на стол вместе с медом или вареньем.

Нежные, вкусные блины, по желанию, свернуть и подать на стол вместе с медом или вареньем.

Шаг 9 из 9:

Блины, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин. Такие блинчики - прекрасная альтернатива блинам, которые готовятся с пшеничной мукой.

Блины, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, можно подать на завтрак, полдник или легкий ужин. Такие блинчики - прекрасная альтернатива блинам, которые готовятся с пшеничной мукой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор - 05.05.2018 / 11.05.2018

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Мария
12.03.2022 - 17:37

Делала с водой, овсянки оказалось недостаточно, тесто слишком жидкое, выждала 15 минут для набухания и добавила ещё пару ложек, но результат не сильно поменялся. Блины комом.

Смотрите еще в разделе "Необычные блины"

Смотрите еще в разделе "Блины без дрожжей"