Маффины с шоколадом и вишней

Маффины с шоколадом и вишней
4.5
4 оценки
0
комментариев

Вы должно быть знаете, какое божественное сочетание вишни и шоколада? Поделюсь с вами рецептом маффинов с шоколадом и вишней, давно занимающим в моей копилке особое место. Выпечка этих кексиков всегда доставляет мне огромное удовольствие, так как я знаю, насколько они вкусные и сочные. А если ещё не полениться и приготовить к ним шоколадную глазурь, то можно и язык проглотить.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с шоколадом и вишней нам понадобится:
сахар - 100 г;
цедра лимона (или апельсина) - 1 ст. л.;
какао - 1 ст. л.;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 150 г;
шоколад чёрный - 90 г (плитка);
мука - 200 г (в тесто) + 50 г (для обсыпки вишни);
разрыхлитель - 1 ч. л.;
вишня замороженная (или свежая) без косточек - 400 г.
Для глазури (по желанию):
какао - 4 ст. л.;
сахар - 4 ст. л.;
молоко (или вода) - 4 ст. л.;
вишня, кондитерская посыпка для украшения маффинов (по желанию).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Если вишня заморожена, разморозьте её, выделившийся сок слейте в отдельную ёмкость (для замешивания теста нам понадобится 50 мл вишнёвого сока, если сока получилось меньше, добавьте кипячёную воду до объёма 50 мл). Если вишня свежая, удалите из ягод косточки, отожмите немного сока и добавьте кипячёную воду, чтобы получилось 50 мл вишнёвого сока, разбавленного водой. Для замешивания теста на водяной бане (или в микроволновой печи) нужно растопить сливочное масло и шоколад, перемешать.

Если вишня заморожена, разморозьте её, выделившийся сок слейте в отдельную ёмкость (для замешивания теста нам понадобится 50 мл вишнёвого сока, если сока получилось меньше, добавьте кипячёную воду до объёма 50 мл). Если вишня свежая, удалите из ягод косточки, отожмите немного сока и добавьте кипячёную воду, чтобы получилось 50 мл вишнёвого сока, разбавленного водой. Для замешивания теста на водяной бане (или в микроволновой печи) нужно растопить сливочное масло и шоколад, перемешать.

Шаг 2 из 9:

В шоколадно-масляную смесь добавить сахар, цедру лимона (или апельсина), хорошо перемешать.

В шоколадно-масляную смесь добавить сахар, цедру лимона (или апельсина), хорошо перемешать.

Шаг 3 из 9:

В получившуюся смесь влить 50 мл вишнёвого сока и просеять какао, ещё раз тщательно перемешать.

В получившуюся смесь влить 50 мл вишнёвого сока и просеять какао, ещё раз тщательно перемешать.

Шаг 4 из 9:

Далее по одному добавить яйца, взбивая тесто венчиком после добавления каждого яйца.

Далее по одному добавить яйца, взбивая тесто венчиком после добавления каждого яйца.

Шаг 5 из 9:

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, перемешать.

Шаг 6 из 9:

Вишню без косточек обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто будет густым и вязким.

Вишню без косточек обвалять в муке и добавить в тесто. Тесто будет густым и вязким.

Шаг 7 из 9:

У меня силиконовые формочки, я их предварительно не смазывала маслом. Если используете железные формы, то обязательно нужно смазать их изнутри растительным или сливочным маслом. Наполнить тестом формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

У меня силиконовые формочки, я их предварительно не смазывала маслом. Если используете железные формы, то обязательно нужно смазать их изнутри растительным или сливочным маслом. Наполнить тестом формочки, заполняя их на 2/3 объема.

Шаг 8 из 9:

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с шоколадом и вишней 25-30 минут.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с шоколадом и вишней 25-30 минут.

Шаг 9 из 9:

Остывшие маффины можно подавать к столу. Я же предлагаю их украсить глазурью. Глазурь можно сделать любую. Я решила сделать шоколадную глазурь на какао и молоке, для этого смешала 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, добавила 4 столовых ложки молока и прогрела всю смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Нанесла шоколадную глазурь на поверхность остывших маффинов, сверху посыпала кондитерской посыпкой и украсила вишнями. Посмотрите, какими аппетитными получились маффины с шоколадом и вишней.

Остывшие маффины можно подавать к столу. Я же предлагаю их украсить глазурью. Глазурь можно сделать любую. Я решила сделать шоколадную глазурь на какао и молоке, для этого смешала 4 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара, добавила 4 столовых ложки молока и прогрела всю смесь на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая. Нанесла шоколадную глазурь на поверхность остывших маффинов, сверху посыпала кондитерской посыпкой и украсила вишнями. Посмотрите, какими аппетитными получились маффины с шоколадом и вишней.

Приятного аппетита!

Автор - 04.05.2018 / 03.07.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Капкейки"

Смотрите еще в разделе "Шоколадные маффины"